Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Китайские гены

Оригинал взят у terrao в Китайские гены
Читаю книжку одну, про Китай и китайцев глазами ГРУ-шника (а позднее - китайского коммерсанта, пока китайцы не выслали его из страны).
Называется книжка: А.Девятов, М.Мартиросян // Китайский прорыв и уроки для России.-М.: "Вече",2002 г.-400с.
И вот какой интересный пассаж уже на 17-й странице:

Малоизвестно, что у современных китайцев доминирует одна (2-я) группа крови, а генетически от любого кровесмешения с китайцем получается китаец. Наиболее сильной в смешении оказалась португальская кровь. Поныне существует только одна ярко выраженная внешними признаками группа полукитайцев-маканийцев, проживающая в бывшей португальской колонии Макао. Негр с китайцем сразу дает китайца, и даже евреи, издревле сохраняющие свои колена по всему миру, уступают силе китайской крови. Единственная еврейская община, появившаяся в Кайфэне в XIX веке, полностью окитаилась уже через три поколения, а иудеи, считающие евреем любого, рожденного еврейской женщиной, для детей от китайских отцов делают исключение и евреями их не признают.
45072847 (650x433, 24Kb)
[more]

Справедливости ради должен отметить, что в 1999 году в Гонконге в гостинице "Фурама" на шестом этаже я видел действующую синагогу, которую посещали и иудеи китайской внешности (а иудеем может быть только еврей). Однако о возвращении таких гонконгских иудеев китайской внешности на Землю Обетованную в Израиль я ничего не слышал.

От себя немного добавлю.
Китайцев-иудеев есть достаточно много не только в Гонконге. Например, мне показывали их квартал и синагогу в Сиане (впрочем - не посещал, а без переводчика общаться хоть с кем в Китае не реально, только на пальцах или посредством ангельского наречия)

О "силе крови" автор, конечно, говорит образно, для понимания "нижесредним" большинством. Более "научно" (а об этом я ранее читал в какой-то статье) - гены, определяющие восточный (монголоидный, или по простому - китайский) тип внешности являются доминирующими и по отношению европейским чертам лица, и по отношению к неграм. Причем это настолько явно выражено, что если рождение типичного негра у белой женщины при наличии негров в дальних родственниках - это редкость (я говорю именно про типичного негритенка, а не только про негроидные признаки), то рождение типичного китайчонка при наличии китайцев в предках (бабушка согрешила, например) - это скорее закономерность.

О евреях... Представил себе массовый исход китайских евреев в "родные Палестины" и мне стало весело :)))

chemikus
http://nashaplaneta.su/news/kitajskie_geny/2016-07-29-24070

Tags: Генетика, Евреи, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments