Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Китайские гены

Оригинал взят у terrao в Китайские гены
Читаю книжку одну, про Китай и китайцев глазами ГРУ-шника (а позднее - китайского коммерсанта, пока китайцы не выслали его из страны).
Называется книжка: А.Девятов, М.Мартиросян // Китайский прорыв и уроки для России.-М.: "Вече",2002 г.-400с.
И вот какой интересный пассаж уже на 17-й странице:

Малоизвестно, что у современных китайцев доминирует одна (2-я) группа крови, а генетически от любого кровесмешения с китайцем получается китаец. Наиболее сильной в смешении оказалась португальская кровь. Поныне существует только одна ярко выраженная внешними признаками группа полукитайцев-маканийцев, проживающая в бывшей португальской колонии Макао. Негр с китайцем сразу дает китайца, и даже евреи, издревле сохраняющие свои колена по всему миру, уступают силе китайской крови. Единственная еврейская община, появившаяся в Кайфэне в XIX веке, полностью окитаилась уже через три поколения, а иудеи, считающие евреем любого, рожденного еврейской женщиной, для детей от китайских отцов делают исключение и евреями их не признают.
45072847 (650x433, 24Kb)
[more]

Справедливости ради должен отметить, что в 1999 году в Гонконге в гостинице "Фурама" на шестом этаже я видел действующую синагогу, которую посещали и иудеи китайской внешности (а иудеем может быть только еврей). Однако о возвращении таких гонконгских иудеев китайской внешности на Землю Обетованную в Израиль я ничего не слышал.

От себя немного добавлю.
Китайцев-иудеев есть достаточно много не только в Гонконге. Например, мне показывали их квартал и синагогу в Сиане (впрочем - не посещал, а без переводчика общаться хоть с кем в Китае не реально, только на пальцах или посредством ангельского наречия)

О "силе крови" автор, конечно, говорит образно, для понимания "нижесредним" большинством. Более "научно" (а об этом я ранее читал в какой-то статье) - гены, определяющие восточный (монголоидный, или по простому - китайский) тип внешности являются доминирующими и по отношению европейским чертам лица, и по отношению к неграм. Причем это настолько явно выражено, что если рождение типичного негра у белой женщины при наличии негров в дальних родственниках - это редкость (я говорю именно про типичного негритенка, а не только про негроидные признаки), то рождение типичного китайчонка при наличии китайцев в предках (бабушка согрешила, например) - это скорее закономерность.

О евреях... Представил себе массовый исход китайских евреев в "родные Палестины" и мне стало весело :)))

chemikus
http://nashaplaneta.su/news/kitajskie_geny/2016-07-29-24070

Tags: Генетика, Евреи, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments