Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Про две души или зачем наши пращуры строили лабиринты?

Оригинал взят у blagin_anton в Про две души или зачем наши пращуры строили лабиринты?
title_foto

Я уже знаю, что к теме этой статьи многие читатели, к сожалению, отнесутся крайне прохладно.

Почему так?

Потому что всё написанное ниже не впечатлит большинство людей. Не впечатлит потому, что эта информация из области "высших материй", а для большинства людей это — "рассказ ни о чём"!

Потому "рассказ ни о чём", что большинство людей во всём мире — "духовные обрезанцы", и эта тема для них просто непостижима, потому и неинтересна!

Получается какой-то заколдованный круг: я со всей искренностью хочу поделиться с большинством людей Знанием с большой буквы, которым владели наши далёкие пращуры, но которое оказалось утраченным большинством моих современников, а им это неинтересно, потому что оно не возбуждает в них никаких чувств! А не возбуждает эта тема в них никаких чувств, потому что они "духовные обрезанцы"!

Впору по этому случаю вспомнить мнение иудейских раввинов, объясняющих евреям, что у них имеется две души (и соответственно два вида ума: низший и высший) — одна душа животная, как у всех, а другая душа — божественная, имеющая прямую связь с Создателем, и эта вторая душа присуща только евреям, у остальных народов её нет! — утверждают раввины.

Screenshot_115
Источник.

И хотя я категорически не согласен с той частью утверждения раввинов, что "у евреев две души", (была бы у них божественная душа — была бы у них и совесть!), но в то же время мои современники, увы, постоянно и всячески доказывают правоту второй части утверждения раввинов, что у большинства гоев имеется только животная душа и только животный ум, и о наличии у себя божественной души они ничего не знают!

А мне бы очень хотелось расшевелить сознание гоев и пробудить их вторую душу, без связи и общения с которой они не более чем получеловеки!

Люди! Ау! Посмотрите на эту картинку дерева с его корневой системой. Это аналог человека разумного ("Homo sapiens").

Derevo-i-ego-korni

Представьте, что корневая система дерева — это животный, приземлённый ум человека, который есть абсолютно у всех живых тварей. Зачатки этого животного ума есть даже у земляного червяка! Этот животный ум отвечает за работоспособность и жизнеобеспечение тела человека, с ним связаны все наши инстинкты, плотские утехи а также страхи... Составной частью нашей "животной души" является и наш интеллект... Да, да! Интеллект — это белковый ум!

А теперь просто догадайтесь, аналогом чего в нас является листва и веточки дерева на этом рисунке?

Чем питается вся растительность через листья? — задаю вам наводящий вопрос.

Если Вы затрудняетесь ответить, я скажу: солнечным светом дерево питается через листву, или "духом Святым", по церковному! Это совершенно другая система питания у растений и деревьев, нежели нижняя, корневая система!

И у человека, как объясняли в глубокой древности все так называемые святые, имеется похожая система, соединяющая мозг (сознание) человека с источником внешнего Разума. Его ещё называют Высшим Разумом или Богом. Так вот, этот Высший Разум есть в прямом смысле — внешний разум! В силу своих качеств, Он находится одновременно и снаружи нас, и внутри нас (как вездесущее электромагнитное поле), поэтому-то у человека потенциально, от рождения имеется две души: одна животная, а другая божественная, как рассказывают евреям их раввины.

Изначально, наши далёкие предки умели прекрасно пользоваться обеими своими душами и были способны на такое, что нынче кажется большинству людей невероятным. А потом, за века и тысячелетия, подавляющее большинство людей утратило связь со своей божественной душой, а с потерей этой связи и вообще утратило в дальнейшем даже представление о существовании у себя божественной души.

Я понимаю, что всё вышесказанное большинство моих читателей воспринимает как "рассказ ни о чём"! И не верит ни одному моему слову. Увы и ах! А жаль...

А теперь посмотрите на эту древнюю фреску, написанную на христианскую тематику. На ней изображено, как группа людей подключается своим сознанием к этому самому Высшему Разуму, о котором я рассказываю. По церковному это подключение человека к внешнему Разуму называется процессом "нисхождения духа Святого".

2459433_800

Вас это изображение не убеждает, что помимо меня в истории были и другие "сумасшедшие", которые говорили, что у человека имеется два вида души (и два вида ума: низший и высший), так называемая "животная душа" и так называемая "душа божественная".

Данная фреска, которая находится в Кирилловской церкви в Киеве, рассказывает о том, что когда-то давно на земле Израильской иудеи жили, не зная о существовании у себя второй, божественной души. И вот к ним, "к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 15:24), пришёл однажды Христос и стал мало того что лечить их от разных телесных недугов "духом святым", так он ещё и пробуждал в них их вторую душу, индивидуально, буквально вручную подключая иудеев к внешнему Разуму!

Screenshot_41

На этой фреске изображён процесс такого индивидуального подключения человека к Вышему Разуму через пробуждение его второй души. Легендарный Христос делал это через "наложение рук" на стоящего в студёной воде человека.

Теперь самое интересное. Когда легендарный Спаситель таким образом спасал "погибших овец дома Израилева", возвращал им утраченное ими представление об их второй, "божественной душе", и устанавливал их индивидуальную прямую связь с Создателем, далеко на севере от Израиля жили люди, у которых в ту пору не было подобных проблем!

На это указывает такая запись в Евангелиях: "...когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их..." (Рим. 2: 14-15).

Сам факт наличия у людей совести, говорит о том, что они чувствуют и свою животную душу, и свою божественную душу, и "глас совести" есть "звонок" сознанию людей со стороны их божественной души, говорящий о том, что человек сделал или вознамерился сделать что-то противное "вышестоящей Инстанции".

Этот эпизод в христианском Евангелии "про язычников" прямо говорит о том, что ещё не так давно, всего два тысячелетия назад, (а может и ещё позже, ближе к нам по времени!), наши предки прекрасно знали о наличии у них "второй души", и что они были "сами себе закон", потому что прямая связь с внешним Разумом и наличие у них совести избавляли их от необходимости изучения "уголовного кодекса", какой пришлось изучать иудеям с подачи их пророка Моисея ещё за тысячелетия до прихода к ним Христа-Спасителя.

И вот так получилось, что в настоящее время подавляющее большинство неевреев ("гоев") совершенно не имеет представления, что изначально в них заложено Создателем две души: животная и божественная.

Этот удручающий факт даже позволил духовным учителям еврейского народа распространять в синагогах информацию, что "две души есть только у евреев, а у остальных народов имеется только животная душа"!

Задайтесь теперь мыслью, а как должны при таком раскладе относится иудеи к гоям?

Да они считают большинство гоев животными! Причём иногда они говорят и пишут об этом открыто!

2069750_900 (1)
Источник.

Вас, гои, устраивает такое мнение о себе со стороны иудеев?!

Меня лично не устраивает!

И многих просвещённых людей, которые имеют контакт со своей божественной душой, такое отношение иудеев к неевреям тоже не устраивает!

Потому и хотим мы расшевелить людское сознание и пробудить у всех их вторую душу, без связи и общения с которой люди не более чем получеловеки!

Далее я хочу сказать следующее. Два года назад я познакомился с интересной женщиной, руководителем мурманской студии "Ариадна" Лидией Ивановной Ефимовой.

В беседе по Скайпу я сказал ей: Вы занимаетесь поиском следов древней Гипербореи на территории Кольского полуострова. Это замечательно. А как вам такая идея: заняться параллельно возрождением Гипербореи, цивилизации наших пращуров, которые знали о своей второй душе и благодаря связи с нею обладали многими удивительными способностями?

Лидия Ивановна ответила мне: Вы знаете, мне сейчас пришла на ум аналогия. Есть певица в России, современная, модная, она всякие славянские песни хорошие поёт, кажется Велеслава. Есть у неё одна песня, которая меня прямо передёргивает! Там есть такие слова: “Русские люди, встаньте с колен!”. Она призывает: “встаньте с колен!” Она буквально вбивает в голову: “встаньте с колен!”. Практически она своей песней ставит русских людей на колени, убеждает их, что они стоят на коленях, и призывает: “встаньте!” А русский мужик никогда на коленях не стоял, ни перед кем! Поэтому призывать его вставать не надо!

К чему я это вспомнила?

К тому, что не надо возрождать Гиперборею! Она была, есть и будет! Это я ещё профессору Дёмину сказала, а потом он эту фразу в свою книгу втюрил. Гиперборя была, есть и будет! И возрождать её не надо. Она есть!

Что такое Гиперборея? Если говорить о территории, это территория, которая находится за Полярным кругом. Если говорить “гиперборейцы” это люди, которые живут за Полярным кругом. Мы с вами гиперборейцы, и мы потомки тех гиперборейцев, которые когда-то здесь жили.

Поэтому идея “заняться возрождением Гипербореи” меня не вдохновляет! Но совсем другое дело возродить в современных людях те качества, которые оказались давно утраченными, но которыми владели наши предки гиперборейцы. Мы занимаемся поисками следов Гипербореи на Кольском полуострове не для того, чтобы их найти и чтобы они были, а для того, чтобы эти следы навели нас и наших экспертов на те качества, которыми владели наши пращуры! И вот эти качества мы хотим наработать и передать другим! И в этом направлении мы работаем уже более 20 лет!

Что такое Гиперборея, относительно недавно объяснил также и Глава РПЦ патриарх Кирилл:



Я вспомнил этот разговор с Лидией Ефимовой в связи с публикацией в интернете статьи о древних лабиринтах.

Мой друг, уважаемый блогер-контовец Sage, опубликовал статью: "ЗАГАДКИ РУССКОГО СЕВЕРА", в которой упомянул про северные лабиринты, назвав их "спиралями в иной мир". А потом он задал вопрос: "с какой целью древние люди складывали булыжники в такие причудливые формы?" И сам же ответил: популярных версий две:

— Промысловая магия. Все лабиринты находятся в рыбных местах и связаны с побережьем и островами. Может так помечали места для рыбалки? Или это схема глобальной морской навигации?

— Культ мёртвых. Возможно, лабиринты символизируют трудный и извилистый проход от жизни к смерти? Или это вместилище душ умерших? Запутанный путь, чтобы духи не могли вернуться в мир живых. Но ведь не все лабиринты сопровождаются захоронениями...

Отдельные исследователи полагают, что образ спирали — код к знаниям, которые передавались из поколения в поколение, от народа к народу, невзирая на культурные и религиозные различия. Или на лабиринта совершались древние обряды на подключения к предкам, настройках тонких тел и т.д.

Источник: https://cont.ws/post/333889

Эти ответы — откровенное свидетельство того, что народ в массе своей не имеет связи со своей божественной душой и потому даже близко не догадывается о предназначении этих древних лабиринтов.

Вот карта расположения античных лабиринтов на Русском Севере:

карта-лабиринтов-щит-Ореона

И теперь посмотрите, какие попытки предпринимают люди, чтобы своим "животным умом" объяснить предназначение этих лабиринтов!

Процитирую одну интернет-публикацию:

"Каменным лабиринтам Русского Севера, возрастом как минимум IV-I тыс. до н.э., посвящена достаточно обширная литература. Исследователи подробно описали данные памятники, проследили историю их изучения, провели первичную каталогизацию и классификацию, обсудили вопросы датировки, принадлежности и функционального назначения сооружений. Каменные лабиринты Русского Севера были вписаны в круг древностей Северной Европы. Отмечено, что на территории Карелии, Кольского полуострова, а также Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Исландии и Англии распространены лабиринты одних и тех же типов: односпиральные, биспиральные подковообразные, концентрические и индивидуальных форм. В то же время почти все учёные признают, что многие проблемы изучения каменных лабиринтов Европейского Севера до сих пор остаются нерешёнными, а предложенные выводы - спорными или не до конца обоснованными.

Общее число северных лабиринтов превышает 500. Из них в Швеции находится около 300, в Финляндии – почти 140. Borgen, Швеция На берегах Белого моря археологи нашли около 40 лабиринтов. Более 30 – на Соловецких островах. Несколько памятников найдено в Мурманской области близ Кандалакши.

На севере России лабиринты повсеместно называли вавилонами, что отражало их затейливое устройство. Несомненно, что все они — детище одной культуры.

Но какой?

Археологи относят многие северные лабиринты к эпохе неолита. Некоторые из них древнее египетских пирамид. Существует смелое предположение, что уже тогда на севере Европы существовала единая цивилизация.

Непонятно то, почему все лабиринты находятся на берегу моря? В глубине материка они редко встречаются. И, наконец, главный вопрос: ЗАЧЕМ ОНИ СТРОИЛИСЬ?

История создания лабиринтов уходит корнями в древние времена, когда у людей преобладало не логическое, а образное мышление. Поэтому понять, почему, затрачивая огромные усилия, наши пращуры выкладывали каменные круги и спирали, современным ученым не так-то легко. Считают, что лабиринты являют собой схему Солнца и планет. А возможно, извивы лабиринта повторяют фигуры древнего магического танца…

Версия, которой придерживаются многие современные исследователи, состоит в том, что лабиринты задумывались как своего рода лаборатории совершенствования духа, внутри совершались особые мистические ритуалы. Не случайно строение лабиринта напоминает строение мозга! Человек, проходя лабиринт до конца, преодолевал свои глубинные страхи и становился одним из посвященных в тайны этого и того мира. Мало того, он обретал новые силы, бодрость и воскресал душой и телом.

Лабиринт рассматривался как путь в царство мёртвых и способ обретения магической силы. Есть предположение, что проходящий по лабиринту человек символизировал Солнце, умирающее и воскресающее, а следовательно, приобщался к древним природным ритмам..." Источник.

Обратите внимание, оба автора, пишущих о древних лабиринтах, замечают: "непонятно то, почему все лабиринты находятся на берегу моря? В глубине материка они редко встречаются... Зачем они строились?". "Все лабиринты находятся в рыбных местах и связаны с побережьем и островами".

Казалось бы, в этих словах уже половина ответа! Ну ещё чуть-чуть надо подумать, и предназначение лабиринтов станет понятным!

Но нет, не хватает у людей ЗНАНИЯ, которое наша цивилизация утратила, потеряв живую связь с природой!

А ведь моя знакомая ещё в 2005 году дала прямой и точный ответ на вопрос: "зачем наши пращуры создавали лабиринты?", но учёные, получившие современное образование, просто проигнорировали его, посчитав "весьма спорным"!!!

Выше я уже объяснил, почему так. Большинство людей, даже с учёными степенями являются "духовными обрезанцами". Материалисту-учёному, которому десятилетиями вбивали в мозги, что "мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача", просто никак не понять интуитивиста-исследователя, который воспринимает и чувствует Природу как живой высокоразвитый организм.

img06

Цитирую основную информацию из этой газетной публикации:

Лидия Ефимова: лабиринты — это прежде всего тренажёры! Почему наши поисковики склонны усматривать в каждой находке следы "культовых сооружений"? Думаю, у древних людей были более прагматичные цели: выживание и сохранение генофонда! Продолжение ответа Лидии Ефимовой я привожу специально крупными буквами, чтобы даже слепые видели и вникали! А красным цветом я выделил её основную мысль:

Screenshot_109
Источник: http://studar.narod.ru/pub.htm

Большинство современных людей сегодня не представляет себе, что каждый человек (или почти каждый) может натренировать свой организм чувствовать, где находится север и юг, подобно тому как это чувствует намагниченная стрелка компаса. И таким образом он может сам, даже не имея компаса, своим собственным чутьём определять стороны света, находясь в лесу или на море!

А раньше так было!

Потому и строились лабиринты на побережье с целью тренировки начинающих мореходов. Обязательным условием этих тренировок были закрытые глаза у обучаемых. В идеале, человек должен был постараться пройти лабиринт и выйти из него, ориентируясь только на своё шестое чувство — интуицию. А её, как известно, можно развивать так же, как и силу мышц...

Есть сведения, что такие тренировки устраивал своим шкиперам и российский царь Пётр Первый. Однако потом, когда на Руси употребление алкоголя среди моряков стало массовым явлением, практиковаться на лабиринтах-вавилонах перестали, ввиду долгого отсутствия особой чувствительности у употребившего зелье...

Отказались от использования тренировок в лабиринтах ещё и потому, что к тому времени в арсенале моряков уже были надёжные механические навигационные приборы:

Screenshot_111

Со временем "цивилизованные люди" забыли и своё прошлое, и назначение лабиринтов, а теперь с удивлением спрашивают: "а что это такое?! А зачем их строили?"

2016-07-30775758834-6

Лабиринт на острове Олёшин (архипелаг Кузова, Белое море).

2 августа 2016 г. Мурманск. Антон Благин



Tags: Гиперборея, Евреи, Крещение, Медиум, Пётр 1, Язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments