Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

"Тупичок" в тупике

Оригинал взят у rubin65 в "Тупичок" в тупике
    Прибалтика является сейчас классическим депрессивным регионом, в который нужно вливать значительные средства, чтобы он мог хотя бы обеспечивать сам себя. Однако Евросоюз имеет не те традиции и не то финансовое положение, чтобы материально помогать далеко не самым важным с точки зрения "старой Европы" странам. Россия же и подавно вливать ресурсы в Прибалтику не намерена, так как пустоголовые местные "князьки" ведут себя по отношению к нам откровенно деструктивно, можно сказать враждебно.

"Трёхглавое прибалтийское чудо" Антанты ─ в этот день страны Прибалтики попросились в СССР

В этот день в 1940 г. Эстония, Латвия и Литва вошли в состав Союза Советских Социалистических Республик. Что это было ─ оккупация или Литва, её руководство реально "попросилось" в состав нашей страны накануне Второй мировой, понимая, что если не мы, то Гитлер ─ а у него были свои планы на этническое население?

3 августа 1940 г. на седьмой сессии Верховного Совета удовлетворена просьба Народного сейма Литвы о принятии республики в состав СССР. В Прибалтике считают эту дату ─ началом оккупации. И всё же историки уверяют ─ вхождение республик Прибалтики в состав СССР не является следствием ввода на их территорию советских войск. Войска были введены по договору о взаимопомощи. Просьба принять в состав СССР прозвучала после выборов, в которых впервые были допущены кандидаты-коммунисты. Так или иначе, Прибалтика надолго связала свою судьбу с Союзом ─ на горе себе или на благо?
Читать полностью


Вид на город Рига

Вхождение Прибалтийских государств в СССР

10:10 21/07/2015
21 июля 1940 года народные сеймы Латвии и Литвы и госдума Эстонии объявили об установлении Советской власти в своих странах и провозглашении советских социалистических республик.


кликабельно




Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments