Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Category:

"Тупичок" в тупике

Оригинал взят у rubin65 в "Тупичок" в тупике
    Прибалтика является сейчас классическим депрессивным регионом, в который нужно вливать значительные средства, чтобы он мог хотя бы обеспечивать сам себя. Однако Евросоюз имеет не те традиции и не то финансовое положение, чтобы материально помогать далеко не самым важным с точки зрения "старой Европы" странам. Россия же и подавно вливать ресурсы в Прибалтику не намерена, так как пустоголовые местные "князьки" ведут себя по отношению к нам откровенно деструктивно, можно сказать враждебно.

"Трёхглавое прибалтийское чудо" Антанты ─ в этот день страны Прибалтики попросились в СССР

В этот день в 1940 г. Эстония, Латвия и Литва вошли в состав Союза Советских Социалистических Республик. Что это было ─ оккупация или Литва, её руководство реально "попросилось" в состав нашей страны накануне Второй мировой, понимая, что если не мы, то Гитлер ─ а у него были свои планы на этническое население?

3 августа 1940 г. на седьмой сессии Верховного Совета удовлетворена просьба Народного сейма Литвы о принятии республики в состав СССР. В Прибалтике считают эту дату ─ началом оккупации. И всё же историки уверяют ─ вхождение республик Прибалтики в состав СССР не является следствием ввода на их территорию советских войск. Войска были введены по договору о взаимопомощи. Просьба принять в состав СССР прозвучала после выборов, в которых впервые были допущены кандидаты-коммунисты. Так или иначе, Прибалтика надолго связала свою судьбу с Союзом ─ на горе себе или на благо?
Читать полностью


Вид на город Рига

Вхождение Прибалтийских государств в СССР

10:10 21/07/2015
21 июля 1940 года народные сеймы Латвии и Литвы и госдума Эстонии объявили об установлении Советской власти в своих странах и провозглашении советских социалистических республик.


кликабельно




Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments