Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

С Крымским мостом у России кончились все деньги!

Оригинал взят у holera_ham в С Крымским мостом у России кончились все деньги!
И, видно от лютой тоски, "Ростелеком" прокладывает оптоволоконную кабельную линию интернета на Камчатку, Сахалин и острова, которые японцам отдадут...

Прокладку кабеля ведут с ржавых барж.




Сable Innovator — крупнейший в мире кабелеукладчик для оптики, построен в 1995 года на верфи Kvaerner Masa в Финляндии. Представляет из себя дизель-электроход (двигатели дизельные, но привод на винты электрический). Оборудован кучей всяких систем стабилизации и подруливающими устройствами для того, чтобы позиционировать корабль в любых условиях с точностью до метра ( из-за того, что на корабле по бортам установлены дополнительные движители для подруливания, с борта запрещают ловить рыбу, чтобы леску не затянуло в механизмы; ох, печаль-печаль огорчение).
Имеется 3 трюма для кабеля — танка, их вместимости хватит проложить кабель на пол земного шара.




Так выглядит плуг, отправившийся в глубины океана:



На фото видно кран, конвейер подачи кабеля и трос для плуга в катушках:





Подводный управляемый аппарат. Его применяют для тонких работ с кабелем. Для прокладки на каменном дне и поиску порывов кабеля:



Робот оборудован камерами, умеет сам плавать под водой и ездить по дну. На борту имеются гидромониторы, для размывания грунта, или наоборот, чтобы засыпать кабель грунтом:



Вот так в России прокладывают кабели... кстати, интернет на Камчатке уже заработал. С 22 июля 2016 года. но об этом не написали в "Новой еврейской газете"


Tags: Технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments