Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Руина "мудрая дева-воительница", хотя на этой продажной девке клейма негде ставить

Оригинал взят у nnils в Руина "мудрая дева-воительница", хотя на этой продажной девке клейма негде ставить
Оригинал взят у sozecatel_51 в О пользе изучения латыни
Пишет http://ortheos.livejournal.com/1153916.html

Уже несколько дней народ веселится по поводу новой (?) эмблемы военной разведки Украины.

Учитывая то, что сова в европейской оккультной мифологии - это птица, посвященная "прекрасной даме" Астарте, то думаю, в каком-нибудь гросс-гриморе какого-нибудь розенкрейцера можно найти оккультный оригинал этой эмблемы . Но заниматься этим мне абсолютно лень.
Тут интереснее другое.
Девиз.
Ну, понятно, что на латыни. А как еще продемонстрировать, что тут торчат рога римского викария Авессалома.
Смысл у этого девиза любопытный.
Sapiens dominabitur astris - это старинное оккультное же изречение розенкрейцеров.

Оккультность его заключается в изначально  вложенной в него двусмысленности.
Глагол dominor (господствую) - это необычный глагол. Это глагол в активном залоге, но в форме пассивного залога. Таких глаголов в латинском языке, конечно, много.
Необычность его в том, что у него есть брат-близнец domino - тоже "господствую", в активном залоге. И вот у этого второго глагола есть формы пассивного залога, которые совпадают грамматически с формами глагола dominor.
Проще говоря - dominor означает и "я господствую" и "мною господствуют". В русском языке, пожалуй, с натяжкой аналогией является глагол "одевается". Возьмем фразу - "он одевается машинами". То ли он надевает на себя машины, то ли машины одевают его. (я согласен, натяжка есть, но смысл понятен)
И как перевести (субъект господствует или над субъектом господствуют) можно только из контекста.
В данном случае настоящий латинянин бы сказал "Sapiens dominabitur in astras" - таково правильное употребление этого глагола, которое не оставляет разночтений.  В приведенной на рисунке и в эмблеме фразе специально используется двусмысленность. Которая позволяет перевести и "Sapiens господствует над звездами" и "Sapiens управляется звездами".
В оккультизме это не только банальная астрология. Двунаправленный глагол "доминор" для оккультиста воплощает самую любимую оккультную идею единства добра и зла, женского и мужского начала.  Вспомним двуполого бафомета, вспомним оккультную идею даосизма о единстве в противоположности инь-янь, вспомним двубожие гностицизма, манихейства, богомильства и катарства. Это все одна и та же идея - совмещение пассивного и активного начала в одном. Мужчины с женщиной в одном трансгендере.
Строгий запрет Ветхого Завета на содомию и переодевание мужчины в женскую одежду и наоборот - это в том числе и борьба с этой оккультной идеей.
Я не стал сразу переводить "sapiens ", потому что это тоже любимый оккультный термин розенкрейцеров, у которых все выворочено наизнанку, выпотрошено и набито дерьмом."Гомо сапиенс" - это не совсем "человек разумный", как нам рассказывали на уроках биологии.
Дело в том, что sapiens - причастие от глагола sapio. И означает оно "Пробую на вкус", "Вкушаю", "Ощущаю вкус". В переносном значении оно означает "познать". Думаю, у многих сразу придет на ум история с Адамом и неким плодом. Если мы вспомним выражение Священного Писания о браке патриархов, то Оно употребляет выражение "и позна Исаак Ревекку". Тут мы тоже видим некую  семантическую связь.
Так что хотя  "Сапиенс" в основном переводится как "мудрый", "разумны", и употребляется именно в таком контексте  святыми латиноговорящими отцами (например, блаженным Иеронимом и Августином) , его первоначальное значение - "вкусивший", "познавший". Его греческий эквивалент - "гностик".
В этой оккультной фразе утверждается  одновременно "Гностик (вкусивший)  господствует звездами " и "Гностик водительствуется звездами".
И, разумеется, "сапиенс управляется звездами" придает особую пикантность для военной разведки Украины, которой управляет США.
Из комментария добавление: "В данном контексте получается сапиенс - это свидомый."


П.С.

То, что хохло-Хер-оям велели их кугатогы, выдав нарисованный символ и текст, а если по-большому счету такое же недалекое кугутье и жлобы как и их подопечные, было понятно сразу и изначально. Причем хохлобанда даже ничего не поняла, красуясь на этой эмблеме в связи с новыми назначениями.
Это посыл был для России от наших "американских друзей" (смеялась))

Разбор полетов в тексте просто прекрасный, пять баллов. Как и комментарий ув. камрада :

az118
31 окт, 2016 13:41 (местное)
сова еще птица Афины Паллады - девственной богини военного искусства и мудрости.

т.е. нам намекают, что "Украина" мудрая дева-воительница, властвующая над звездами, когда на самом деле на этой продажной девке клейма негде ставить.

однако автор поста сам дуалист и манихей-иудиохристианин, которому глубинное тождество противоположностей Гераклита-даосов-Шеллинга поперек горла и мир оцифровывается добром 1 и злом 0, выбор между которыми и есть якобы богоданная нам свобода, хотя его замечания про смыслы термина сапиенс довольно тонкие

Ну что ж, господа..
Нам кое-кто решил бросить вызов ?
А если мы приняли вызов и ответим? и нам даже невпадлу, пайгдоооон, поднять брошенную перчатку ?
Вызывавшие нас жулики и прочие розенкрейцеры об этом подумали ? ..)
И очко у них не дрогнет ?
Точно?))

ХОХЛОДУРКА в результате переворота изначально рассматривалась кураторами как террористическое новообразование в общем концерте хаоса и "перестроек". И на данной территории шло барражирование процессов для будущей Европы и Америки. И  не надо приписывать Госдепу и только все эти изменения в мире. Там действуют совсем другие законы. Просто хозяева Госдепа и "мировые архитекторы" кое-что Знают и стараются использовать это время в своих интересах по переустройству мира.

ФОТО: Тренировочной базы ИГИЛ в Харькове



Причем интерес этот проявляется следующим образом как правило - везде горит и полыхает, большая половина мира страдает от войн, а небольшой выводок темных гнид прутся по полгода, успешно сыграв на биржевых торгах или потрошении очередной страны.

И вот за ЭТО их и будут скоро бить, а то и просто сажать на кол. Ибо не "атлант расправил плечи", а кое-кто о себе слишком много возомнил, начитавшись конспирологии и сделав НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ выводы. А потом еще решил и пальцы широко разбросить, образно выражаясь, причем не по статусу.


дальше процитирую ув. Футюха :

Есть определенная группа людей, "которым не просто интересно как мир устроен, а интересны именно принципы. НЕ ФАКТЫ. В частности .. могут быть принципы функционирования современной экономики, куда они и начинают идти большою толпой. Ведь эти принципы современной экономики позволяют им создавать такие финансовые инструменты как современные деривативы, которые с виду очень похожи на деньги, но деньгами при этом не являются, хотя очень похожи.

В итоге по результатам действий подобных "предпринимателей" полностью разрушается имеющаяся экономическая система западного мира, а эти с позволения сказать "мыслители" начинают обличать именно "буржуазную модель" которая исходно была несовершенна. Однако все ее несовершенство проявили эти с позволения сказать - "мыслители", наживаясь именно на этом несовершенстве.

То есть Буржуи веками работают над имеющимся фактическим положением дел, а Духовники выискивают в уже имеющейся системе логические противоречия и слепые зоны, называя именно это предпринимательством, хотя это даже не паразитирование на чьем-то труде, а получение личных выгод на разрушении и утилизации работающих систем. То есть буржуины веками работали (и нормально питались продуктами метаболизма системы), а уничтожили систему уроды, которые захотели понять как там именно все "тикает" и докрутили внутренние шестеренки до нынешнего непотребного состояния."

"Я думаю, что именно подобных умников и надо отыскивать (и их будут по всему миру ловить и отыскивать, и сажать публично на цепь, дайте срок) и публично вешать, а то и сажать на кол за то, что именно они с современной экономикой сделали. А они (современные духовники они же франкмасоны и розенкрейцеры) опять-таки таких своих экономических уродов начнут звать не иначе как нынешними "Джорданами Бруно" при том, что экономические эксперименты "чистого разума" подобных "предпринимателей" приведут еще к миллионам и миллиардам смертей по всему миру.

Именно этот подход к деяниям людей практически уничтожившим наше нынешнее экономическое изобилие и приведет к тому, что в цикле Рыб подобных "духовников" начнут искать чуть ли не с генетическими анализаторами и физически истреблять для того, чтобы они опять не учудили чего-то глобального.

Ибо кто-то ради своего удовольствия поразвлекся в белологическом смысле с экономическими показателями, а теперь все человечество из-за них в экономическую яму совокупно закатывается. То бишь слишком дорого и накладно всему человечеству оказывается платить за эксперименты подобных "предпринимателей".

З.Ы.
особая песня у нас будет про китайских "духовников" и вообще "духовников" из общества вида 1-4. Там совсем неспроста Китай стал Империей именно после того, как Цинь Ши Хуанди стал всех своих "умников" живьем под основание Стены закапывать.

УКРАИНА КАК ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ НОВООБРАЗОВАНИЕ И ЕЕ "ТВОРЦЫ"


Заметка вверху с разбором латинского текста  это то, что планировали всякие розенкрейцеры и прочие уроды с масонами  из-за лужи, чОкнутые на своей американской и западной  демократии
А вот то, что БУДЕТ на самом деле.






Tags: Понятия и определения, Символы, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments