Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Интересное мнение

Оригинал взят у kroshka_cat в Интересное мнение
Наткнулась на такое любопытное мнение:

_____

Знаете, на мой взгляд, т.н. "цивилизация" сейчас вступила в самый серьезный свой кризис, - как минимум, со времен падения Рима.Причем разорванная в клочья экономика и полшага до мировой войны тут еще даже не самое страшное, как ни смешно. Хуже другое.

У Запада, - к которому Россия, несомненно, относится, - остался унаследованный от французов тренд "свобода, равенство, братство".Других путей - типа, "дао", "нирвана" и т.п., - мы, Запад, - не имеем.

Свобода, равенство и братство между собой несовместимы. Они тупо друг друга исключают.

В результате за последние по времени сто лет появилось три тоталитарных и кровавых идеологии, каждая из которых ставила во главу угла свой жупел - Равенство (коммунизм), Братство (фашизм) и Свободу (либерализм), - в ущерб остальным двум.

Сперва заклеймили фашизм, что было логично по итогам WWII, - хотя германский нацизм к фашизму как таковому относится довольно условно, а если бы Муссолини не сунулся в войну, до сих пор был бы народным героем, - как Перон и его Эвита до сих пор в Аргентине.

Потом - коммунизм. Злодеяния Сталина, очевидно, сильно преувеличены в медийном пространстве, - но хунвейбинов Мао и, в особенности, Пол Пота с его мотыгами - более чем достаточно. А вот сейчас пришла очередь либерализма, который в одном только Ираке убил до миллиона человек ради иллюзорной идеи дать им "свободу" голосовать за тех, кого они, в массе своей, даже и не знали, и делать то, что, в большинстве своем, - даже и не собирались.

Либерализм - не менее тоталитарная и кровавая идеология, чем фашизм или коммунизм. И сейчас либералов будут очень больно бить по всему миру, - как раньше били фашистов, а потом коммунистов.И поделом.

А вот ничего четвертого, альтернативного, - у нас, Запада, - нету и не предвидится. Никакого "дао" или "нирваны" мы не умеем. Мы ограничены в своем выборе между Свободой, Равенством и Братством, - что с неизбежностью приводит к одной из трех тоталитарных и репрессивных идеологий.

И вот тут что делать дальше - не знаю.
____

Вот с тем, что либералов начнут гонять по закоулочкам, тут конечно, спорить не приходится. А в остальном, оригинальная точка зрения,а? Как считаете? А что делать, какие будут предложения? :)





Tags: Марксизм и пр.измы, Мировоззрение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments