Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

И снова Переслегин на связи...

Оригинал взят у wwold в И снова Переслегин на связи...
Понимаю, что большинству не охота разбираться в хитросплетениях его мыслей, тем не менее, считаю необходимым вставить его выступление снова. Нетерпеливые могут сразу переходить на 20 минуту, где начинается основное.



Суть современного кризиса не противоречение между людьми, экономиками и религиями (хотя они, безусловно, будут составлять его канву) - главное это понимание: для кого строится будущее. Для всех или для избранных. Именно поэтому вопрос о лишних людях (сиречь консьюмериате) я считаю одним из важных. Не достаточным для решения всех проблем (коих множество), а одним из составляющих базис современного кризиса.

Что самое печальное и одновременно забавное (ибо социальная эволюция зло иронична), что борьба с переслегинским Доминатом (будущее для избранных) будет происходить одновременно с борьбой с косным мышлением консьюмериата, убаюканного западным велфером и праздным ничегонеделанием. Всё это предлагает очень не банальную картину будущего мира. Впрочем, если мы окинем историю (хотя бы событие, чей юбилей на подходе), то сразу будут видны аналогии. И там будущее строилось через кровь и грязь, чему совершенно справедливо противилась другая часть пассионариев. И именно из этой далеко не всегда благодатной схватки родился новый мир. Нечто подобное и грядёт в будущем. И в сторонке тоже не останешься, ибо горе проигравшим.

Tags: Видео, Мировоззрение, Политика, Понятия и определения, Римская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments