Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Найдена причина мировых проблем. Во всём виноваты Платон с Гегелем.

Принцип единения противоположностей, как фундаментальный принцип мироустройства, проходит основной линией во многих философских школах. Учение о двух началах, лежащих в основе всего сущего, идёт от Анаксимандра Милетского, Парменида и Гераклита.
Анаксимандр Милетский считал, что в основе мира лежит апейрон, вмещающий противоположности по типу светлого и тёмного, тёплого и холодного.
Чувственный мир Парменид трактовал как смешение противоположных начал - огня и земли, светлого и тёмного, горячего и холодного.
По Гераклиту: "вечное становление" возможно как единство противоположностей.

Пифагор считал что мир состоит из противоположностей. Согласно воззрениям Пифагора то, что приводит противоположности к единству и создаёт всё в космосе, - есть гармония. У пифагорийцев гармония - есть согласие противоположностей и выступает как единство мужского и женского начал. Они считали что гармония является божественной и заключается в числовых отношениях.

****************
По Платону: истина достижима посредством сведения противоречащих сторон в единое целое. У Платона "третье есть единство обоих"
Идея единства противоположностей развивалась в 15-16 веках Николаем Кузанским и Дж.Бруно. При этом противоположности ими рассматривались не антагонистичными,а взаимодополнительными, т.е. комплементарными.
Дальнейшее развитие этот принцип мироустройства получил у Гегеля - у него связь противоположностей и единого есть фундаментальная характеристика развития. Всякий процесс развития Гегель связывал с триадой: тезис-антитезис-синтез.
Триада была предметом теоретического исследования ещё у Платона. Плотин продолжил учение Платона о триаде. У Гегеля триада становится основным диалектическим принципом развития.....

Нырнуть глубже в научное и религиозное раскрытие проблемы.


....Свинцовые книги обязательно расшифруют, переведут и издадут, как в свое время издали весьма спорное "Евангелие от Иуды" .

В них уже нашли весьма странное откровение. Мол, Иисус был членом древней секты, существовавшей до него, как минимум, тысячу лет, а появилась она еще во времена Царя Давида. Мол, Иисус ставил перед собой цель восстановить храм Соломона, в котором люди однажды увидели истинный лик Бога. А Бог этот сочетал в себе мужское и женское начало одновременно.
Отсюда
Tags: Мировоззрение, Философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments