Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Categories:

Символизм государственности

Вот дракон, символ Китая.


А вот Георгий убивающий дракона, символ Москвы.


Что в Китае, что в России это символизм государственности. Государственности, как общественного устройства, построенной на различии западного и восточного мiровосприятий.

Дракон есть ничто иное как Уроборос. В восточной интерпретации Уроборос гарантирует замкнутость мiра(ижеи), а значит и стабильность общественных отношений. Вера общества в силу Уробороса снимает большинство потенциальных межклассовых (кастовых) противоречий. Т.е. дракон товарищ положительный для восточных народов, т.к. символизирует эволюцию человека, его духовное наполнение при котором голова змея пожирает свой хвост, как олицетворение недостатков выработанных самой же головой.
Иначе говоря Уроборос и есть колесо Сансары, как вечный круг перерождения, место пребывания души и тела обусловленое кармой, которая в свою очередь складывается из деяний и эмоций, которые испытывает человек.
Другими словами Уроборос это символ двойственности мiра по Пифагору. Мiра, в котором сознание первично, а материя вторична.

В западной интерпретации Уроборос это тоже замкнутость. Но замкнутость носит негативную окраску, т.к. исключает развитие человека. Т.е. восприятие мiра и себя в нём не душой, а разумом. Отсюда и все попытки разорвать колесо Сансары, убить Уробороса мешающего максимально материализовать энергетический потенциал общества.
Христианство в этом процессе символизирует троичность мiра по Платону-Гегелю (по Марксу в т.ч.), в котором материя первична, а сознание второично.

Разница во взглядах на цели такой материализации и есть причина извечного противостояния России и Европы, войны внутри западного мира(инить).
Т.н. русский мир (одна часть западного мира) материализация интересует с позиций создания максимально большего кол-ва объектов, как средства для познания себя.
Оцивилизованному западному миру (другая часть) материализация требуется для удовлетворения своей сиюминутной похоти по доказательству своего величия. Эту цель и отражает понятие либерализм. Т.е. свободу в её истинном значении "ущербность".

Судя по последним тенденциям Россия в этом многовековом ментальном противостоянии наконец берёт верх. Осталось только поменять символ Георгия убивающего Змея, на символ Георгия в обнимку со Змеем и роль Великой Китайской стены отныне будет играть роль не разъединяющей границы между западным и восточным мирами (инить), а роль связующего их звена, как символа единения мiра.

Все заклинания о многополярности мiра(ижеи) фейк. Такой мiр по определению не может существовать мирно. А значит все усилия в ближайшие пару столетий будут направлены на поиск компромисса между Москвой и Пекином, компромисса между материальным и духовным. Ни ЕС, ни США никакой роли отныне в этом спектакле предоставлено не будет. Они свою роль в процессе познаия истины уже отыграли.

Что касаемо христианства в его нынешних вариациях, то его скорей всего спишут со счетов, как идеологию мешающую поиску компромисса. А для этого в Киеве создадут что-то типа православного Ватикана, но не играющего никакой мировой политической роли. Именно основы этого процесса Кирилл и закладывает, хотя скорей всего даже и не подозревает о своём истинном предназначении в процессе изничтожения фарисейства.

В перекличку с темой
Tags: МОЁ, Понятия и определения, Символы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments