Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

А.И. Фурсов - Кто был Ельцин на самом деле?

Оригинал взят у matveychev_oleg в А.И. Фурсов - Кто был Ельцин на самом деле?


События 1990-1993гг. Как все было на самом деле, и почему либералы так боятся правды …


Когда началось противостояние октября 1993 года?

2 января 1992 года резкий подъем цен (цены выросли в 30-40 раз), были обнулены сбережения людей – в приватизации, которая была объявлена позже, основная часть населения участвовать не могла.

13 января Хасбулатов выступил с критикой этой политики, но процесс шел дальше

20 марта Верховный совет получил программу Чубайса по приватизации

Каков был тогда расклад сил:

Ельцин в своем противостоянии с Горбачёвым опирался на поддержку запада.

Запад списал Горбачева уже в 90-м году …

Ельцин опирался на ту часть будущей буржуазии, которая была готова стать частью транснациональных корпораций – готова встроится в западную систему.


Им противостояли те, кто собирался создавать здесь государственно-монополистический капитализм. Чубайсу они сказали: Сережа, ты все усложняешь, мы и так все украдем, и запад нам поможет в этом.

Таким образом, речь шла не о противостоянии Ельцина и Хасбулатова – это пена.

Решался вопрос по какому пути будет развиваться Россия: по пути колониальному или по пути государственного-монополистического капитализма.

Ельцина интересовала только личная власть, и поскольку сила была на западе, его объективными союзниками стали те, кто выступал за полуколониальный путь развития.

Обстановка обострялась: в марте 92 года МВФ выдвинул России 20 условий, выполнение которых превращали Россию в полуколониальную страну. После чего Верховный Совет жестко перешел в оппозицию. Ельцин понял, что в этой ситуации ВС будет блокировать все его инициативы, что приведет, рано или поздно, к потере поддержки запада.

В июне 92-го года, Ельцин едет в Вашингтон, после чего подписывает ряд постановлений, которые способствовали разрушению наиболее крупных и успешных предприятий, их подводили под банкротство.

В это же время: раскручивалась спираль инфляции, и в результате ваучеры обесценились, их стоимость была 4 млрд (это и так очень мало), она упала до 1.2 млрд в этот момент.

1 июля 92-го года была введена конвертируемость рубля. Понятно, что в ситуации, когда есть рубль, и есть доллар, и они конвертируемы – рубль проигрывает. Началась экспансия доллара. И опять же это вызвало протесты ВС.

Уже осенью 1992 года в окружении Ельцина заговорили о необходимости госпереворота: нужно разогнать ВС. И началось это, по странному стечению обстоятельств, после приезда в Москву шефа ЦРУ Гейтса. Вообще визиты высших чинов ЦРУ совпадали с всякими движениями ельцинской команды.

Наряду с экономическим разгромом замаячил военно-политический. Речь идет об урановой сделке. Это акт государственной измены.

18 февраля 1993 года была подписана сделка, по которой Россия должна была продать США 500 тонн оружейного урана – это четверть всего урана, который был произведён в 20-ом веке, и 90% всех имевшихся у нас запасов. Россию это превращало во второстепенную ядерную державу, а США удваивали свой ядерный потенциал. Это была ядерная капитуляция — односторонне ядерное разоружение. Поставка урана должна была начаться 1 октября 1993 года.

Когда американцы поняли, что ВС РФ никогда этот договор не ратифицирует, Верховный Совет был обречен …

Каков результат событий 93-го года.

«Возникала полицейская диктатура Ельцина и банкиров – полуколониально-мафиозный режим, классовой основой которого стали олигархи». Об этом сказал Евгений Ясин.

Получается, что со слов идеолога либералов, Ельцин осуществил государственный переворот, и привел к власти олигархов …

Ясин откровенно признает, что был государственный переворот, и что появление олигархов это прямой результат октября 1993 года, то есть, возникновение полуколониальной экономики, установление финансовой опеки над страной, ну а дальше начался либеральный геноцид …



То, что произошло в октябре – это еще одно преступление Ельцина. Первое преступление – это Беловежская пуща, это заговор самый натуральный. Затем, урановая сделка – это государственная измена. Конституционный переворот – это тоже можно приравнять к измене. На тот момент это совершенные в течении двух лет три государственных преступления, за которые положена смертная казнь. То есть, Ельцин – это государственный преступник в соответствии с той конституцией, которая тогда была.


Tags: Ельцин, Перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments