Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Гиперборея

Оригинал взят у matveychev_oleg в Гиперборея
В мировой культуре есть легенда о северной стране Гиперборее - рае, который когда то существовал на земле. Считается что раса человекоподобных богов, обитавших в Гиперборее, дала толчок развития культуры цивилизаций во всем мире! Но так ли это? Давайте для начала выясним, что нам о Гиперборее рассказывают мифы и легенды и могут ли в них скрываться реальные подтверждения существования этой великой цивилизации!

0_a50ef_4eda180d_orig

В древнегреческой мифологии, Гиперборея, или как ее еще называли Арктида - это легендарная северная страна, место обитания блаженного народа гипербореев. Название народа и страны Гипербореи пошло от названия северного ветра - Борея, т.е. народ, живущий за северным ветром или на Севере.

Древние античные источники гласят, что гиперборейский народ имел высокую степень развития естествознания. Многие античные герои, возможно, были выходцами из Гипербореи – это первые мудрецы Абарис, Аристей, научившие греков различным премудростям, философии, античные боги и полубоги – Геракл, Персей, Аполон.

Древнеримский учёный Плиний Старший в своей «Естественной истории» писал о гипербореях следующее:
«За Рифейскими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа.»


Согласно текстов и манускриптов греческого поэта Ференика, гипербореи выросли из крови древнейших титанов, живших, когда то на земле, и скорее всего, именно они носили название нефилимов в древних текстах Ветхого завета! Как описывает ветхозаветный Моисей, данный вид существ появился на земле из-за того, что «сыны Божии» спускались с небес и брали себе в жены человеческих женщин.

И так как титанам было очень сложно приспособиться к жизни на Земле, ввиду своего огромного роста, есть предположение, что они изменили свой вид, создав новую расу – гибрид человека и титана, расу гиперборейцев, которые поселились на материке, носившем название Арктида.

Но, как мы с вами знаем, такого материка в наши дни, не существует, и на том месте, где предположительно находилась Арктика, кроме Северо-ледовитого океана ни чего нет.

Предположительно, Гиперборея погибла во времена всемирного потопа, когда дождь не кончался более 40 дней! И как мы помним из священных писаний: Вся Земля была покрыта водами потопа, выжил только избранный Богом ветхозаветный Ной и его сыновья с их семьями. Бог помиловал и животных, поэтому дал задание Ною собрать все виды животных на борту ковчега. После того как воды потопа стали сходить и испаряться в облака племя Ноя стало заселять землю.

Когда, через много лет после этого потомки Ноя дошли до Египта, то увидели, что Египет достаточно развит технически. Откуда появились египетские технологии? Ведь вся земля была покрыта водами потопа и не выжил никто, кроме тех кто был на ковчеге. Есть версия, что архитекторами египетских пирамид были семь мифических человек. Они были красивы, мудры и известно, что они пришли из северной страны.

1) Так могли или нет Гипербореи иметь отношение к Египетской культуре?

В текстах строителей храмового комплекса Эдфу, в южной части Египта, было сказано, что великих строителей храма было действительно семеро и пришли они с северного острова который погиб от наводнения, и только они знали, как строить истинные места. Так они создали первобытный храм и освятили его, а в центре установили трон, который соответствовал звезде Альнитак. Стоит заметить, что эти тексты являются одними из не многих сохранившихся достоверных свидетельств о том, как строились первые храмы Египта, в частности Эдфу.

2) Так же в пользу существования Гипербореи имеется карта известного средневекового нидерландского картографа Герхард Меркатора, который составляя ее, опирался на более древние, но не дошедшие до нас источники. На ней присутствует материк Гиперборея в районе арктических вод и имеет в центре гору (Мера).

3) А мог или нет существовать этот Северный материк – Арктида? Как оказалось – да.

Арктидой называю гипотетический северный полярный континент, предположительно существовавший в геологическом прошлом.

Новосибирские острова, и остров Врангеля представляют собой остатки древней суши. Возможно, что сушей были окружены архипелаг Шпицберген, острова Земли Франца-Иосифа и Северной Земли, Канадский Арктический архипелаг, а современные подводные хребты Гаккеля, Ломоносова и Менделеева возвышались над этими территориями могучими горными системами, соединявшими Америку с Евразией.

По поводу времени затопления Арктиды в науке не существует общепринятой точки зрения. По мнению одних учёных, Арктида прекратила своё существование 100 000 лет назад, по мнению других - от 18 до 16 000 лет назад. Академик Алексей Трёшников полагал, что части хребта Ломоносова могли выходить на поверхность и 8000 лет назад. Яков Гаккель утверждал, что суша, окружавшая Новосибирские острова и остров Врангеля, ушла под воду около 5000 лет назад. Крупный советский гидробиолог Евпраксия Гурьянова отстаивала точку зрения, что хребет Ломоносова выступал над поверхностью воды в исторически совсем недавнее время: «преграда в районе Восточно-Сибирского моря, Новосибирских островов и острова Врангеля, то есть в районе хребта Ломоносова, существовала довольно долго и исчезла совсем недавно, во всяком случае в послелитториновое время - не ранее 2500 лет назад!»

4) Но предположим, что существовала древняя раса людей на Арктике, но как они могли там жить при такой низкой температуре?

Почти треть истории Земли прошла в периодах оледенения. Но были и периоды «оттепели», когда даже на северных широтах был сравнительно мягкий климат. Последнее такое отступление ледников началось примерно 12000 лет назад. Так что вполне вероятно, что даже в тот период в северных широтах могла существовать достаточно развитая цивилизация, у которой было время в несколько тысяч лет до последующего оледенения 2500 лет назад.

5) А что могло случиться с Арктидой?

Возможно, что материк на северном полюсе погрузился под воду во время одной из планетарных катастроф, которая в дальнейшем и вызвала «великий потоп», описанный в библии. Исследователи считают, что гиперборейцы пережили катастрофу и перешли на материк. Туда, в 8м веке до нашей эры и переместилась новая гиперборея. И как считают многие исследователи-пирамиды на Кольском полуострове - каменные сооружения-лабиринты принадлежат этой древнейшей цивилизации, которые так же можно найти в Карелии и в Финляндии. Отсюда существует вероятность, что жители северных районов Европы являются светлокожими, светловолосыми и голубоглазыми, именно потому что частично сохранили отдаленный генетический код своих гиперборейских потомков. Так же существует предположение, что цивилизация гипербореев сыграла весьма важную роль в жизни народов Киевской Руси!

Так что же получается, античные мифы и легенды, оказались правдой, и величайшая цивилизация гипербореев действительно существовала на севере нашей планеты? Исследования продолжаются и будем надеяться что скоро мы узнаем ответ.

0_a50ef_4eda180d_orig

Карты Герарда Меркатора. Арктика с предполагаемым материком вокруг Северного полюса.

0_a50ef_4eda180d_orig

0_a50ef_4eda180d_orig

Карта мира, составленная Меркатором, опубликованная в 1587 году.

0_a50ef_4eda180d_orig

"Бассейн" в Карелии, вырубленный неизвестно кем и неизвестно как в горной породе.

0_a50ef_4eda180d_orig
Каменный лабиринт на Кольском полуострове.

0_a50ef_4eda180d_orig
Не имеющий аналогов в мире, Каменный трон, найденный на Кольском полуострове.

0_a50ef_4eda180d_orig
Каменная лестница на Кольском полуострове состоит из вырубленных в скале тринадцати ступеней, заканчивающихся глубоким обрывом.





"Бассейн" в Карелии, вырубленный неизвестно как в горной породе.

[link]



Tags: Гиперборея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments