Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Цивилизационные модели

Оригинал взят у tomas_morr в Цивилизационные модели

Люди Севера, нордические.


У всех цивилизаций есть какой-то образ себя, самоназвание.





Первое что приходит в голову относительно европейцев - викинги, люди Севера. И на самом деле - из-за Гольфстрима они живут севернее всех других народов. Там, где они живут не так уж и холодно, но много тумана, дождей, большая влажность, сырость. Люди, которые управляют Европой - это викинги, нордические личности, северяне.



Американцы - это понятное дело - Запад. Возможно вместе с Англичанами. Империя Запада. Они в какой-то степени захватили нордическую цивилизацию в 1945-м и поставили её под контроль.



Россия - это Восток. Славяне живут не на севере, а на Востоке, правда у нас бывает гораздо холоднее, чем в Германии. Но живём мы не на Севере, а на Востоке. Мы Восточные славяне, восточные люди. Не люди Севера, как немцы и не люди Запада, как американцы. Мы - люди Востока. Восточная цивилизация.





Далее - ЮГ. Южане склонны к экзальтации: гаремы, ИГИЛ и так далее. Это цивилизация Юга. Это не Восток, на надо путать. Это Юг. Южная цивилизация.



Далее, есть китайцы, это Срединная Империя. Самоназвание китайцев - центр, а не Восток.

Поэтому когда у вас возникает путаница в определении, кто такие русские - Запад, Север, Восток - то вспоминайте этот пост. Россия - это Восток.
Tags: Мировоззрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments