Михаил Герасимов (mumis34) wrote,
Михаил Герасимов
mumis34

Цивилизационные модели

Оригинал взят у tomas_morr в Цивилизационные модели

Люди Севера, нордические.


У всех цивилизаций есть какой-то образ себя, самоназвание.





Первое что приходит в голову относительно европейцев - викинги, люди Севера. И на самом деле - из-за Гольфстрима они живут севернее всех других народов. Там, где они живут не так уж и холодно, но много тумана, дождей, большая влажность, сырость. Люди, которые управляют Европой - это викинги, нордические личности, северяне.



Американцы - это понятное дело - Запад. Возможно вместе с Англичанами. Империя Запада. Они в какой-то степени захватили нордическую цивилизацию в 1945-м и поставили её под контроль.



Россия - это Восток. Славяне живут не на севере, а на Востоке, правда у нас бывает гораздо холоднее, чем в Германии. Но живём мы не на Севере, а на Востоке. Мы Восточные славяне, восточные люди. Не люди Севера, как немцы и не люди Запада, как американцы. Мы - люди Востока. Восточная цивилизация.





Далее - ЮГ. Южане склонны к экзальтации: гаремы, ИГИЛ и так далее. Это цивилизация Юга. Это не Восток, на надо путать. Это Юг. Южная цивилизация.



Далее, есть китайцы, это Срединная Империя. Самоназвание китайцев - центр, а не Восток.

Поэтому когда у вас возникает путаница в определении, кто такие русские - Запад, Север, Восток - то вспоминайте этот пост. Россия - это Восток.
Tags: Мировоззрение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments