Михаил Герасимов

Спасаемся сами, а что будет с тысячами пущай сами выбирают

Почему не удается экзорцизм для Сталина?
mumis34

К.Семин: Ешь ананасы, рябчиков жуй ...
mumis34
А удар то либералы не держат. Падают на одно колено в нокдауне, только от того что перчатка рядом посвистела.

Евреи секта, а не народ.
mumis34
Ветхий Завет как древнии Хроники Нарнии.
гл.IX. Бунт земли против «мифоистории»

...Война 1967 года открыла перед израильской археологией новые перспективы. До этого израильские ученые могли проводить раскопки исключительно в пределах «зеленой черты».
Оккупация Западного берега Иордана дала им доступ к новым территориям и нагромождениям камней в самом сердце библейского Израиля и, разумеется, в Восточном Иерусалиме.
Хотя согласно международному закону израильские археологи не имели права работать на оккупированных землях и, тем более, вывозить найденные там древности, речь шла о территории «древней родины», так что о возражениях не могло быть и речи.

Поначалу воодушевление археологов было не менее бурным, чем ликование солдат, одержавших победу в войне за землю.
Подавляющая часть израильской интеллигенции сладко грезила о «великом Израиле». Среди них были и представители археологической науки, решившие, что пришел час их славы. Они надеялись окончательно и бесповоротно спаять древний народ с его исторической родиной и заодно доказать абсолютную достоверность библейских текстов.
Read more...Collapse )

О межгосударственной любви и патриотизме элиты
mumis34
Из комментариев к Слабость путинской России
sumy_grad ...сравните догорбачёвский СССР и нынешнюю Россию (точнее, РФ), ведомую антиленинцем, антибольшевиком Владимиром Владимировичем Путиным. Не раз писал, что одними ракетами Америку не запугать. Надо влюблять в себя народы мира, как это было в 30-е годы при Сталине. То бишь, надо возвращать ту, советскую идеологию.

mumis34 Влюблять в себя значит заниматься утопией. Влюблённость коммунистическая не сработа, не сработала влюблённость европейская. Влюблённость же американская вызывает у любовницы к любовнику уже даже не страх, а ненависть. Потому Карфаген и будет разрушен.
Read more...Collapse )

Инструкция для народа, закреплённая в Вечности
mumis34
Выдержка из О поражении своего правительства в империалистической войне
“Социал-Демократ” № 43 26 июля 1915 г.
Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов
… Революционные действия во время войны против своего правительства, несомненно, неоспоримо, означают не только желание поражения ему, но на деле и содействие такому поражению. Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами (“поражением”) правительств, а с другой стороны, — невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению.
Противники лозунга поражения просто боятся самих себя, не желая прямо взглянуть на очевиднейший факт неразрывной связи между революционной агитацией против правительства с содействием его поражению.
Соглашение о революционных действиях даже в одной стране, не говоря о ряде стран, осуществимо только силой примерасерьезных революционных действий, приступа к ним, развития их. А такой приступ опять-таки невозможен без желания поражения и без содействия поражению. Превращение империалистской войны в гражданскую не может быть “сделано”, как нельзя “сделать” революции, — оно вырастает из целого ряда многообразных явлений, сторон, черточек, свойств, последствий империалистской войны. И такое вырастание невозможно без ряда военных неудач и поражений тех правительств, которым наносят удары их собственные угнетенные классы.
Отказываться от лозунга поражения значит превращать свою революционность в пустую фразу или одно лицемерие.

Российская государственность и частная собственность на землю
mumis34
Из книги С.Кара-Мурза О политэкономии
Капиталистическая модернизация, что предложил Столыпин, была разрушительной и вела к пауперизации большой части крестьянства. Это была историческая ловушка, осознание которой оказывало на крестьян революционизирующее действие. Сама община превратилась в организатора сопротивления и борьбы. «Земля и воля!» — этот лозунг неожиданно стал знаменем русской крестьянской общины. Это оказалось полной неожиданностью и для помещиков, и для царского правительства, и даже для марксистов.

Уже в ходе революции 1905-1907 гг. в части левой интеллигенции начинает меняться представление о крестьянстве и его отношении к капитализму. Ленин постепенно отходит от политэкономии Маркса и западной социал-демократии. На IV (объединительном) съезде РСДРП он предлагает принять крестьянский лозунг революции 1905 г. – требование о «национализации всей земли». Это было несовместимо с принятыми догмами.
Read more...Collapse )

Национальная идея
mumis34
Выдернуто из комментариев к Западный путь России закончен
Аноним ...Никто не хочет работать. Всем хочется жить с аренды недвижимости РФ. Это и есть национальная идея сегодня.

«Все нормально. Падаю!»
mumis34
Навеяно Какие санкции страшнее - внешние или внутренние?
Попробуйте себе представить Москву как новую финансовую столицу мира. С этих позиций не трудно понять что Кремлю наплевать вааще на какие либо санкции.
Для Кремля что волгоградец, что варшавянин, что парижанин суть одно и тоже. Для него будущая Россия как минимум та самая Европа от Владивостока до Лиссабона. А как на этих территориях подданные Кремля бьются за своё право на труд Кремль не волнует.

По факту Кремль согласился принять на себя роль могильщика капитализма. А значит сделал россиян заложниками этого процесса наравне с европейцами, как основоположниками и движителями капитализма. И пока в Кремле восседает Путин россиянам придётся испить эту чашу до дна вместе со своими извечными противниками. И это правильно, т.к. за предательство своих предков надо платить по полной.
Read more...Collapse )

Советские барды, как пингвины буржуазной революции.
mumis34
Навеяно  Российская власть продолжает сходить с ума
"Глупый пингвин робко прячет
тело жирное в утесах..."

Сергей Ефимов Не, я-то как раз сторонник подхода "написано в СССР - значит советское", но тогда и творчество Галича советское.
mumis34 Разумеется творчество и Галича, и Визбора и пр. советское. Но одно дело когда автор высказывает свою гражданскую позицию, другое когда эта позиция начинает приоретать политизированые формы протеста. Это уже извините не философия жизни, а та самая 5-я колонна разрушающая государственные устои под видом фиктивной истины. Так что прав Высокий говоря «эти песни проникают не в уши, а прямо в душу». Только не понимал он, что они именно что извращают ту самую руСкую Душу вливая в неё яд пропагандистского Духа, меняя широту Души руСкой общинности на общинность частно-собственнических посиделок возле костра.
Read more...Collapse )

Дух+Душа=Государство
mumis34
Навеяно полемикой к  Схематично о патриотизме
Душа и патриотизм (Дух) существуют отдельно. Душой наполнен человек при рождении, а Дух привается ему позже.
Душа есть отражение Родины-Природы, А Дух - отражение государства, как отношение человека к общественному. Дух национален по своему определению уже лет 400 и имеет огромный опыт своего влияния на Душу человека.
Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account