Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Русские женщины для вас слишком красивы!

Оригинал взят у edwardjournal в Русские женщины для вас слишком красивы!
Русская девушка Марина Виноградова, работающая гидом и рассказывающая туристам о России, написала колонку на английском языке, адресованную иностранцам, о том, почему никогда не стоит встречаться с русскими девушками. Ироничный, но местами очень точный и правдивый очерк.

ОНИ СЛИШКОМ КРАСИВЫ
Для большинства российских девушек жизнь – это подиум, поэтому они всегда должны выглядеть на пять-с-плюсом, даже если вышли забрать газету из почтового ящика или прогуляться с собакой. Моя подруга Саша носит высокие каблуки каждый день и совершенно не переживает, что это неудобно. Главное – красиво!
За пять лет учебы она ни разу не появилась на занятиях в одной и той же одежде дважды. Когда я спросила, почему она столько внимания уделяет своей внешности, Саша ответила: «А почему я не должна выглядеть хорошо? Красота — это сила и уважение. Никто с первого взгляда не оценит твой богатый внутренний мир».

Тот факт, что русские девушки всегда хорошо выглядят, при ближайшем рассмотрении кажется пугающим. Ведь если вы собираетесь выходить куда-то вместе с ней, то должны приложить много усилий, чтобы выглядеть прилично на ее фоне. В противном случае все будут глазеть на вас и задаваться вопросом: что эта милашка делает рядом с этим страшилищем?
Collapse )

Каргопольские тетеры

Оригинал взят у marena99 в Каргопольские тетеры

Каргопольское весенне-обрядовое витое печенье «тетёры» («тетёрки»), «вьюхи» или «кокурки». 
 
Каргопольские тетерки можно сравнить в другими традиционными формами обрядовых печений, бытовавших в разных регионах России и также имевших «птичьи» названия: «жаворонки», «воробышки», «снегирьки», «кулики», «сороки», «петушки».
 
Ещё в XIX веке в разных губерниях России с помощью такого печенья «закликали весну» Collapse )

Руины городов Великой Тартарии на Колыме.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Руины городов Великой Тартарии на Колыме.

«Народ, не помнящий своего прошлого, не имеет будущего».

В.О. Ключевский ( и ещё масса знаменитостей в различных интерпретациях)


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
У тех, кто не читал предыдущие статьи о Тартарии возникнет множество вопросов, сомнений, недоверие, и даже отторжение того, о чём речь пойдёт ниже. Поэтому настоятельно рекомендую ознакомиться со всеми статьями по этой теме!

А знаете, что именно выдаёт информационно-поисковая система по запросу «Тартар»? Вот и я удивился, увидев это:







И как тут не вспомнить бессмертные строчки  Майка Науменко из
«Песни гуру» - 
«...Эй, ты, чувак, пора бы уже знать, 
что лотос - Это такой цветок, 
а не стиральный порошок..."




Collapse )


Посетителей: Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Тартария

Оригинал взят у well_p в Тартария
Небольшой пост о Тартарии. Стране у нас забытой и вычеркнутой начисто из истории.

Книга
Гутри, Уильям (1708-1770). Новейшая всеобщая география. или Описание всех частей света Европы, Азии, Африки, Америки и Южной Индии; с историею народов и всех государств от начала оных до наших времен, с новым прибавлением Российской географии в нынешнем ея состоянии, с описанием Белостокской области и Финляндии, с российскою историею от начала происхождения россиан, до дней ныне царствующаго императора Александра I : Часть I, II и III. Содержит в себе: обстоятельное описание каждой земли как то: правление, государственные доходы, пределы, древнее и новое название, разделение, климат, качество земли, горы, леса, реки, острова, заливы, каналы, озера, минеральныя воды, металлы и минераллы, произрастения, животных, число жителей, нравы, обычаи и народные увеселения, одежду, веру, язык, ученых, литтераторов и художников университеты и академии, древности, мануфактуры, торговлю, колонии, сухопутные и морские силы, топографию, монеты кавалерския ордена, герб, историю государств и проч. - Издание третие. Против прежних исправлено, дополнено и представлено согласно с нынешним географическим разделением всей Европы, расположенное по последним мирным трактатам с установлением и описанием Реинскаго союза земель и принадлежащих к оному королевств: Саксонскаго, Баварскаго, Виртенбергскаго и герцогств Варшавскаго и Баденскаго, с Географическим словарем сочиненным по алфавиту для приискания земель всего света и многих весьма любопытных и достопамятных мест в сей Географии находящихся. - Санктпетербург : В Медицинской типографии, 1809. - 8° (21 см). Collapse )

Катай, он же Тартария: Чингисхан против пресвитера Иоанна

Оригинал взят у tar_s в Катай, он же Тартария: Чингисхан против пресвитера Иоанна
На средневековых картах Евразии, территории России (Сибири), прослеживаются геологические и политические изменения, это естественно. Взять один 20й век: как изменилась карта, от Российской Империи, до молодой Советской Республики, выросшей в СССР и снова потерявшей территории...
Не говоря уже о названиях, изменившихся радикально.
На картах прошлого мы наблюдаем эволюцию государств и смену власти, миграцию народов, основание и перемещение городов, вместе с миграцией народа.
Ничто не остается незыблемым, как бы этого ни хотелось.
В какой-то период времени территория от Урала до Тихого океана называется Тартарией. В другой - Великой Империей Катай или Империей Великого Хана. Еще раньше - Скифией.
В угоду политическому моменту, в школах и институтах не преподают истинную историю государства Российского, зато выводят русских из "диких народов, тысячу лет назад только вышедших из болот и лесов". Которые внезапно отстроили европейскую часть России городами и оказались просвещеннее и культурнее европейцев, гадящих под лестницами в Лувре.

Поскольку Россия так или иначе подпала под власть инородцев, фактически, была оккупирована, власти старательно зачистили упоминания о действительной истории России, чтобы лишить народ памяти и гордости, держать его в рабском состоянии и нещадно эксплуатировать.
Таким образом, история выступает в качестве инструмента порабощения и пропаганды (немецкая версия).

Collapse )

омега 3

Оригинал взят у salenta в омега 3


Если солю рыбу, то пользую этот способ. Скумбрия очень богата Омега 3, так как водится в холодных водах и на естественном питании, а не в лотках-загонах на комбикорме. Я пошла солить, а вы завтра за рыбкой - и тоже попробуйте!

Collapse )

Переводы с карт Тартарии А. Ортелия

Оригинал взят у tar_s в Переводы с карт Тартарии А. Ортелия

К переводу дан авторский взгляд, полемизирующий с картографом. На мой взгляд, это излишне, просто некоторые факты не помещаются в голове, это естественно ))

Наконец-то я нашел замечательный перевод вот этой уже порядком намозолившей глаза карты. В частности картограф тут выдумывает про то, что библейские события происходили на севере и в Азии, и сразу же идет пометка: "Ни в коем случае не думайте, что это Азия. Это не так". Интересным является также то, что на крайнем северо-востоке нынешней России есть надпись - "ania". А ведь на первых картах сеферной Америки (в частности Меркатор) западная часть называется "терра инкогнита" и так же значится как "anian regio". Вот собственно и сама карта. Наслаждайтесь.

Левый нижний угол: По привилегии.

Остальные блоки текста сверху вниз, слева направо.

Первое слово Nepthalitu: Нефталиты называются Нефталии по одному из десяти племён с еврейскими именами и по Данитам, которые, будучи наказанными, называются Даны тёмного Севера, и они по требованию Рахили Балбах помещены сюда в область Удоров или Ехудоров; в 476 году они в битве разбили Пероза. Их ещё называют неправильно Евфалиты. (Неффалимы - одно из пропавших колен Израпильских,  Даны - другое колено, а также германское племя, существующее до сих пор. Балбах, скорее всего - Валла, мать Неффалима и Дана, служанка Рахили. Пероз - Персидский царь, действительно воевавший в это время с кочевниками.)

Первые слова Oceanus Scythicus: Скифский Океан согласно Плинию наполнен сладкой водой, он также говорит, что океан содержит много островов, что подтверждает М. Паулус (Марко Поло), но ни один из них не указывает их число и местонахождение.

Collapse )


Великие Магоги, скифы и отцы европейцев

Оригинал взят у tar_s в Великие Магоги, скифы и отцы европейцев
Вторая часть

В ней вы узнаете о том, что:
- библейский Магог был внуком Ноя и являлся предком шведов, финнов, германцев, ирландцев, венгров и других европейских народов
- Великие Маги, пришедшие поклониться Христу, были из Катая и Тангута
- где были расположены Катай и Тангут
- почему Великих Магогов было именно трое
- Орда была христианской, и воевала с мусульманами
- скифы были родоначальниками всех белых народов


Collapse )

Карты великой Тартарии.

Оригинал взят у masterok в Карты великой Тартарии.



Ну и в продолжении сегодняшнего поста про поход Батыя на Русь еще предоставлю вам некую историческую информацию-загадку.

Ещё совсем недавно, несколько лет назад, слово «Тартария» было совсем неизвестно подавляющему большинству жителей России.  Сейчас уже сломано много копий в спорах, снято много фильмов по поводу фальсификации истории и т.п.

А Вы когда-нибудь о такой стране слышали?

Вот есть такая версия.

Ещё в XIX веке, как в России, так и в Европе память о Тартарии была жива, о ней знали очень многие. Косвенным подтверждением этому служит следующий факт. В середине XIX века европейские столицы были очарованы блистательной русской аристократкой Варварой Дмитриевной Римской-Корсаковой, красота и остроумие которой заставили зеленеть от зависти супругу Наполеона III – императрицу Евгению. Блистательную русскую называли «Венерой из Тартара».

Впервые о Тартарии в русскоязычном Интернете открыто сообщил Николай Левашов во второй части своей статьи «Замалчиваемая история России», опубликованной на «Советнике» в июле 2004 года . Вот, что он тогда написал:



«…Во всё той же британской энциклопедии Русской Империей, более известной, как Великая Тартария (Great Tartary), называют территорию восточнее Дона, на широте Самары до уральских гор и вся территория восточнее уральских гор до Тихого океана на азиатском:

«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887.)

Перевод: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).

(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).



Collapse )