Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Не горюй, ЯПОНА-МАМА, или Безстыдная ЛОЖЬ официальной Х\З ТОРИИ..

Оригинал взят у gilliotinus в Не горюй, ЯПОНА-МАМА, или Безстыдная ЛОЖЬ официальной Х\З ТОРИИ..

Почему от нас скрывают то, что СТРАШНАЯ КАТАСТРОФА 18го века Разорвала до этого цельный ЯПОНСКИЙ ОСТРОВ? Кто такие настоящие японцы? ВРАНЬЕ на ВРАНЬЕ, погоняющее ВРАНЬЕМ..



ЧИТАТЬ НА КОНТЕ - https://cont.ws/post/388117#comments

Кое-что о Тартарии

Оригинал взят у yuri_ost в Кое-что о Тартарии
Занимательно встречать весьма любопытные намеки о событиях прежних лет, разбросанные тут и там не только в исторических или документальных источниках, но и в художественных произведениях. При этом в самых неожиданных произведениях. В прошлый раз нашлась татуировка христианского символа рыб на груди татарина, по канонической истории вроде как мусульманина, в польском фильме "Пан Володыевский" (к сожалению, ссылки на фрагменты там уже устарели, но из текста всё понятно).



А недавно нашел еще одно произведение.
Collapse )

'Горестная песнь' венгров о войне с Тартарией и наглая фальсификация текста историками

Оригинал взят у tar_s в 'Горестная песнь' венгров о войне с Тартарией и наглая фальсификация текста историками
Делюсь трад. историческим материалом, под рецензией РАН, на тему "вторжения татаро-монгол" в Венгрию.
Добросовестно составлен из нескольких источников на латыни, которые лежат в основе исторических теорий и представлений о том времени.
В то же время, текст на латыни повествует отнюдь не о вторжении "монголо-татар", там не упоминаются ни монголы, ни татары. Вернее, татары (выходцы из Волжской Булгарии) упоминаются, вот только они скромно именуются "измаилиты"...
По факту речь идет о деятельности государства Тартарии. Также освещается момент наделения гражданством Тартарии, включения в армию и т.д.
Поражает, с какой легкостью трад. историки фальсифицируют исторические документы, произвольно подменяя смысл при переводах и конструируя историческую реальность, одобренную верхами.

Collapse )



Таким образом, поволжские венгры на правах союзника участвовали в войне Тартарии со странами к западу.
Волжские булгары (кого сегодня называют татарами), не участвовали в этой войне на стороне Тартарии, более того, напали на ее войска (Субедея и Джебе), возвращавшиеся с добычей.
Внизу, ссылка №7 показывает нам, как отрывок звучит на латыни; черным по-белому везде прописано государство Тартария и тартарцы.
Collapse )


Сушка мяса для длительного хранения

Оригинал взят у govorilkin в Сушка мяса для длительного хранения
сушка мяса 1

Готовясь к двухмесячному автономному путешествию, мы решили, что тушенку брать с собой не целесообразно. Минусов у нее много (большой вес; большой объем; много жира; сложность в поиске хорошей, мясной, вкусной тушенки), а плюсов, кроме быстрого приготовления, нет.

Питаться мы планировали дичью, рыбой и сушеным мясом. Забегая вперед, скажу, что сушеное мясо получилось очень вкусным, готовилось быстро и легко – в общем, зарекомендовало себя с лучшей стороны.

Итак, как мы готовили сушеное мясо:
Collapse )

Самодельный вишневый ликер

Оригинал взят у alexeypol в Самодельный вишневый ликер
Давно занимаюсь самостоятельным изготовлением ягодных настоек или ликёров. Особенно вкусными получаются из вишни, или из черной смородины. Чаще делаю из вишни. Пару раз делал ликеры из кураги (сушеные абрикосы без косточек) и из желтого изюма, тоже получились интересные на вкус ликеры :-)

Что и как нужно делать, опишу свой способ: берём одну бутылку водки (водку лучше брать чистую, безо всяких добавок типа "настояна на кедровых орешках" и т.п.); вишня без косточек (от 200 грамм, до 1 кг., смотря сколько хотите получить "пьяной вишни" на выходе) если дело происходит зимой, то я беру одну упаковку на 350 грамм замороженной вишни; 200 грамм сахара (можно и больше, но вот 500 грамм мне показалось чересчур приторно); чистая, лучше дистиллированная вода.


как смотреть перекрестное стерео
Collapse )
.

Препарируем мясо

Оригинал взят у stalic в Точно говорю вам - это блюдо вы полюбите!
CF006046

Полюбите потому что оно крайне неприхотливое, нетребовательное к исходному продукту, готовится очень просто, а результат - всегда надежный и легко прогнозируемый!
Словом, как не полюбить то, что так естесственно, натурально, вкусно и без выкибентиков?
Collapse )

Как у казаков кабак хранцузский отняли...

Оригинал взят у mamlas в Как у казаков кабак хранцузский отняли...
Ещё о РИ и Франции XIX века здесь, здесь и здесь

Слово «бистро» — это искаженное русское «быстро»?
Миф

Магистр, младший научный сотрудник ИВИ РАН Валентина Пруцакова разоблачает миф, что слово «бистро» произошло от крика «Быстро, быстро!», которым русские казаки подгоняли парижских кабатчиков в 1814 году. ©

По теме: Разведка и казаки в Войне 1812 года


Бистро — небольшое кафе с повседневной кухней, традиционно ассоциирую­щееся с Францией. Среди туристов распространено мнение, что привычное сегодня название появилось в период первой оккупации Франции, когда Париж впервые встретил русских казаков.

Тех самых казаков, легенды о которых уже давно бродили по Европе. Тех самых казаков, которые, не отличаясь терпением, требуя выпивки, кричали вслед: «Быстро! Быстро!» На стене одного из ресторанов Монмартра «Мамаша Катрин» даже висит мемориальная доска, рассказывающая о том, как в 1814 году сюда зашли русские казаки и, не имея возможности тратить время в ожидании своего заказа, закричали: «Быстро! Быстро!» Сам ресторанчик, согласно официальной версии, появился в 1793 году на месте бывшей церкви Святого Петра.

Collapse )

Маринованные баклажаны

Оригинал взят у stalic в Маринованные баклажаны
Сеанс-без-названия4961

"А у нас не продают баклажаны. Чем можно заменить?"
"Вот заколосятся свои, с грядочки, без селитры, тогда обязательно надо попробовать!"
Такие комментарии непременно должны появится под этим постом.

Collapse )

Солёные лимоны

Оригинал взят у stalic в Солёные лимоны
Сеанс-без-названия2022

Солёные лимоны - знаковый специалитет, одна из визитных карточек марокканской кухни.
Но в Марокко для заготовки используется незнакомый россиянам сорт лимонов.
Тамошние лимоны, без которых не обходится множество марокканских блюд, правильнее называть заквашенными, а не солеными.
Тем не менее, ниже представленный рецепт вполне аутентичен для некоторых провинций и дает неплохой результат.

Collapse )