До создания традиционной хронологии было около двух сотен различных вариантов дат, которыми история подгонялась под библейскую концепцию. Причём разброс этих вариантов был внушителен - более 3500 лет, то есть период времени от «Сотворения мира» до «Рождества Христова» укладывался в промежуток между 3483 и 6984 годом до новой эры.
Об уникальном пророке из Аргентины широко заговорили после взрыва на «Фукусиме». Художник и скульптор Бенджамин Солари ПАРРАВИЧИНИ еще в 30-е годы нарисовал плачущих над огромной воронкой ангелов и подписал: «Япония. Большая «Ф» взорвется, и будет шум по всей Земле». Народ пригляделся к другим рисункам аргентинца и ахнул — он предсказал ключевые события современности! Осталось посмотреть, что нам еще предстоит пережить. ( Collapse )
Скульптура — один из самых удивительных и впечатляющих видов искусства, требующий не только невероятного таланта и богатого воображения, но и глубоких знаний в точных науках. Например, таких, как физика, чтобы можно было успешно противостоять ее законам. Думаете, обойти их невозможно? Следующие снимки докажут вам обратное! Те, кто создал эти скульптуры, видимо, хорошенько изучили гравитацию и нашли способ ее обмануть.
Только ради этого глиняного города стоит приехать в Иран. Увидеть самые настоящие лабиринты древних улиц, по которым гуляешь с ощущением, что ты среди декораций к фильму о Древней Персии или о какой-то исчезнувшей цивилизации. Йезд - очень древний город, ЮНЕСКО признало его городскую застройку второй по возрасту в мире, хотя в Википедии в списке самых древних городов мира Йезда нет вовсе. В общем, вопрос самый или не самый оставим на откуп историкам и археологам, но то, что он невероятно колоритный и необычный, с этим спорить сложно. А еще в Йезде удивительно мало туристов. Большинство едет в Исфахан и Шираз, оставляя Йезд вне зоны своего внимания. А зря...
Представляю вам вторую часть рассказа о Йезде. В этом посте не будет историй о задержании полицией, поисков проходов на крыши и т.д., все было в предыдущем, где я показал, как выглядит потрясающий желтый город сверху. Теперь посмотрим на него взглядом обычного прохожего, человека, прогуливающегося по бесконечным галереям города-рынка, теряющегося в лабиринтах глинобитных улиц и среди простых городских жителей...
Все идет к тому, что в школе XXI века вашего ребенка научат читать, писать и считать, но о развитии творческих способностей придется забыть. Уроки искусств, то есть музыку и рисование, массово отменяют в развитых странах: США, Великобритании и Японии. Андрей Ковалев выяснял, почему в современной школе творчество впало в немилость.
Густаво Ортиз, директор лос-анджелесской школы Норманди Авеню Элементари, разводит руками. Почти 900 учеников его школы не имеют возможности изучать искусство. В средней школе Кертисс в соседнем городе Карсон ситуация и того хуже: у них музыку и изобразительное искусство убрали из программы совсем.
От нехватки этих предметов страдает вся Америка, но Лос-Анджелес, похоже, всех переплюнул
Из семи сотен школ штата только 35 способны дать детям столько уроков искусств, сколько положено по программе. Это особенно странно, учитывая, что Лос-Анджелес — сердце индустрии развлечений.
Творческие дисциплины уходят из американских школ по двум причинам — повсеместное урезание финансирования образования и все больший фокус на предметы с тестовой формой оценки знаний.
В Британии ситуация не лучше. Но здесь проблема не столько в финансировании, сколько в том, что английские школьники сами не хотят изучать искусства.
С 2003 по 2013 год количество старшеклассников, выбравших предметы, связанные с дизайном, уменьшилось на 50%