Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Кто насыпал Везувий?

Оригинал взят у sibved в Кто насыпал Везувий?
Статья с сайта proza.ru

Деньги и их эквивалент золото. Сегодня утверждается, что их появление связано с развитием товаро-денежных отношений. Про золото вообще ходят немыслимые байки, среди которых есть и инопланетные выдумки. Так некто З.Ситчин, израильский ученый, то самый, что обещал нам прилет Нубиры, «установил», что золото людей заставили добывать эти анунаки, прилетевшие с Нибиру. Мол, созданы мы были ими для работ в карьерах и поиске золота.
Collapse )

На территории России находилась «колыбель человечества»

content_005Экспедиция русского географического общества обнаружила на островах в Белом море наскальные образа древних богов, остатки доисторических святилищ, лабиринты и каменные пирамиды, которые были возведены намного раньше египетских. На одном из островов Белого моря учёные нашли Каменный трон, о котором написано в древнем египетском манускрипте.

Почему экспедиция Русского географического общества отправилась искать Гиперборею на острова Белого моря, понятно. Хотя сведения об этой удивительной стране и сохранились лишь в виде мифов и преданий, однако все античные авторы сходятся в одном — расположена она была на севере Европы. С развитием академических наук целый ряд ученых подтвердил сведения, приведенные в античных источниках. — Границы затерянной страны определились после анализа исторических и священных текстов.
Collapse )

Книга "Русский урок истории". Часть 1. Гл.1. Наша религия (1)

[Содержание]
Содержание
Часть 1-я. Кто мы.
Глава 1. Наша религия(1)
Глава 1. Наша религия(2)
Глава 2. Наша история(1)
Глава 2. Наша история(2)
Глава 3. Наше государство
Глава 4. Наша революция(1)
Глава 4. Наша революция(2)
Глава 5. Наша демократия(1)
Глава 5. Наша демократия(2)
Глава 6. Наш социализм(1)
Глава 6. Наш социализм(2)
Часть 2. Наша ситуация.
Глава 1. Наше место в мировом распределении богатств
Глава 2. Наша роль в управлении миром
Глава 3. Проблема нашего суверенитета(1)
Глава 3. Проблема нашего суверенитета(2)
Глава 4. Вызов нам
Глава 5. Наш вызов
Глава 6. Наш шанс


Введение.
ЧАСТЬ 1. Кто мы

Глава 1. Наша религия
Решительно невозможно быть кем-то и ни во что не верить.

В области познания невозможно изгнать всякую веру и основываться только на опровергаемых представлениях, как это приписывают науке. Наука в действительности лишь меняет одни символы веры на другие — приемлемые для современного сознания. Знание растёт (строится) на каркасе веры, является формой её существования. Вера скрепляет всякое знание — и опытное, и теоретическое, и рассуждение и доказательство. Без клея веры рассыпается любая конструкция знания. Человек же, действительно отказавшийся от веры (значит, и от знания), приходит туда же, куда и Сократ: «Я знаю лишь, что я ничего не знаю».

Мы говорим здесь не о религиозном чувстве, не о субъективном переживании, а об объективном и необходимом способе включения человека в культуру, цивилизацию, историю, способе, вне которого такое включение либо неполноценно, либо невозможно вообще. Вне которого нет собственно человека.

В конечном счёте мы есть то, во что мы верим. Наша вера определяет нашу судьбу (может быть, совсем иначе, чем обещано самой верой). Без веры мы никто.

Мы включились в доминантную веру европейской (то есть средиземно-балто-черноморской) цивилизации тем же способом, что и Древний Рим — путём принятия христианства в качестве государственной религии.
******
Collapse )

Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?

Оригинал взят у sofyapremudraya в Зачем Ватикан скрывает настоящую историю человечества?


Любой, кто попробует провести пусть даже поверхностный, но самостоятельный анализ современной истории, не может не обратить внимание, что история была много раз переписана какими-то чрезвычайно могущественными силами, которые не только тщательно контролируют появление любых археологических артефактов, но и в состоянии обеспечить “авторитетные мнения” академиков в виде учебников для массовой школы и продвинутых “научных статей”.

Однако если анализ будет уже не поверхностным, а строго научным, глубоким, то исследователь придет к еще более страшному выводу. Выводу о том, что история не была переписана, а была ПРИДУМАНА, создана исключительно на бумаге, на пустом месте из ничего, с нуля. А одной из мощнейший сил, занимавшейся подтасовками, был и является до сих пор…Ватикан.

Collapse )

www.reliablecounter.com

А.С. Хомяков: „Мнение русских об иностранцах” Ч.1.

Начало (в сокр.) статьи А.С. Хомякова „Мнение русских об иностранцах”

Et tu quoque! (И ты тоже! (лат.)) И ты на меня нападаешь!
И ты меня обвиняешь в несправедливости к русским и в пристрастном суде над иностранцами.

Ты говоришь, что время безусловного поклонения всему западному миновалось, что мы осуждаем строго, иногда даже слишком строго, недостатки, ошибки и пороки наших европейских братии, а что с своей стороны они часто говорят о нашей Руси с уважением и доброжелательством.

Скажу тебе сперва несколько слов в ответ на вторую твою критику: твои цитаты из иностранных писателей не доказывают ровно ничего.

Кому неизвестно, что иногда случается французу, или немцу, или англичанину отозваться об России с каким-то милостивым снисхождением, несколько похожим на доброжелательство; но что ж из этого?

Я мог бы тебе даже назвать немецкого путешественника Блазиуса, который с редким умом и беспристрастием так оценил Россию, что большей части из нас, русских, можно бы было у него поучиться; но что же это доказывает?

Дело не в исключениях, - они не имеют никакой важности, - будь они в виде доброго слова, изредка вымолвленного каким-нибудь избранным умом, будь они в виде какой-нибудь остервенелой клеветы или нелепости, вырвавшейся у низкой души или низкой страсти иностранца.
Collapse )

Три вида времени

Оригинал взят у andeadd в Три вида времени

О трёх эпохах в истории человеческой цивилизации
Любопытно, что в каждой из этих эпох - своё, ОСОБОЕ восприятие времени.
* * *

В Эпохе религии время ЦИКЛИЧНО. Весна, лето, осень, зима. Урожай посадили - урожай собрали. Ничего не меняется. "Как жили наши прадеды, так живем и мы, и так же будут жить наши правнуки".


Если подойти к человеку Эпохи религии и радостно сказать: "Через 50 лет всё здесь будет по-другому", он даст вам в морду. Потому что любое ПО-ДРУГОМУ - это нарушение Великого Порядка, который установил Бог и которому были верны пращуры. Соответственно, любое развитие, любые изменения, любое отступление от размеренной ЦИКЛИЧНОСТИ - это мерзкая игра тёмных сил и грех страшный.
* * *
Collapse )

Будни эпохи

Отлично! Кратко, ёмко, доступно.

Оригинал взят у evan_gcrm в Будни эпохи
Оригинал взят у andeadd


История человеческой цивилизации, по сути, является историей взаимоотношений сознания и коллективного бессознательного.
Если смотреть на историю человечества с этой точки зрения, то можно различить три эпохи — Эпоху религии (премодерн), Эпоху науки (модерн) и Эпоху развлечений (постмодерн).

Collapse )



Чаромутие П.Лукашевича на современный лад. ч.1.

Оригинал взят у doktornic в «Третий новостной блок»
«Нельзя винить язык за то, что люди забыли его, используют  лишь для брани, лжи, клеветы. Это наш родной, изначальный метод общения. Сама природа его создала, все живое и неживое, разумное и неразумное общается с помощью этого языка. Самое логичное – это вспомнить его, восстановить и использовать против клеветников, лжецов».
Collapse )

Статья "ТОС — хорошо, А МСУ — лучше!" Мнение.

Решил высказать своё мнение, т.к. уже сталкивался с адептами теории автора и переубедить их в фантомности (да и опасности) их убеждения у меня так и не получилось. А раз так, то моё нутро обязывает меня предупредить активистов ТОС о последствиях заигрывания с этой наживкой.


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Михаил Герасимов. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь