Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

А.С. Хомяков: „Мнение русских об иностранцах” Ч.1.

Начало (в сокр.) статьи А.С. Хомякова „Мнение русских об иностранцах”

Et tu quoque! (И ты тоже! (лат.)) И ты на меня нападаешь!
И ты меня обвиняешь в несправедливости к русским и в пристрастном суде над иностранцами.

Ты говоришь, что время безусловного поклонения всему западному миновалось, что мы осуждаем строго, иногда даже слишком строго, недостатки, ошибки и пороки наших европейских братии, а что с своей стороны они часто говорят о нашей Руси с уважением и доброжелательством.

Скажу тебе сперва несколько слов в ответ на вторую твою критику: твои цитаты из иностранных писателей не доказывают ровно ничего.

Кому неизвестно, что иногда случается французу, или немцу, или англичанину отозваться об России с каким-то милостивым снисхождением, несколько похожим на доброжелательство; но что ж из этого?

Я мог бы тебе даже назвать немецкого путешественника Блазиуса, который с редким умом и беспристрастием так оценил Россию, что большей части из нас, русских, можно бы было у него поучиться; но что же это доказывает?

Дело не в исключениях, - они не имеют никакой важности, - будь они в виде доброго слова, изредка вымолвленного каким-нибудь избранным умом, будь они в виде какой-нибудь остервенелой клеветы или нелепости, вырвавшейся у низкой души или низкой страсти иностранца.
Collapse )

Три вида времени

Оригинал взят у andeadd в Три вида времени

О трёх эпохах в истории человеческой цивилизации
Любопытно, что в каждой из этих эпох - своё, ОСОБОЕ восприятие времени.
* * *

В Эпохе религии время ЦИКЛИЧНО. Весна, лето, осень, зима. Урожай посадили - урожай собрали. Ничего не меняется. "Как жили наши прадеды, так живем и мы, и так же будут жить наши правнуки".


Если подойти к человеку Эпохи религии и радостно сказать: "Через 50 лет всё здесь будет по-другому", он даст вам в морду. Потому что любое ПО-ДРУГОМУ - это нарушение Великого Порядка, который установил Бог и которому были верны пращуры. Соответственно, любое развитие, любые изменения, любое отступление от размеренной ЦИКЛИЧНОСТИ - это мерзкая игра тёмных сил и грех страшный.
* * *
Collapse )

Будни эпохи

Отлично! Кратко, ёмко, доступно.

Оригинал взят у evan_gcrm в Будни эпохи
Оригинал взят у andeadd


История человеческой цивилизации, по сути, является историей взаимоотношений сознания и коллективного бессознательного.
Если смотреть на историю человечества с этой точки зрения, то можно различить три эпохи — Эпоху религии (премодерн), Эпоху науки (модерн) и Эпоху развлечений (постмодерн).

Collapse )



Чаромутие П.Лукашевича на современный лад. ч.1.

Оригинал взят у doktornic в «Третий новостной блок»
«Нельзя винить язык за то, что люди забыли его, используют  лишь для брани, лжи, клеветы. Это наш родной, изначальный метод общения. Сама природа его создала, все живое и неживое, разумное и неразумное общается с помощью этого языка. Самое логичное – это вспомнить его, восстановить и использовать против клеветников, лжецов».
Collapse )

Кто такие неразумные хазары.

Оригинал взят у vvdom в Хазария. Генетические исследования татар в России

"На Кавказе тогда война была. По дорогам ни днём, ни ночью не было проезда. Чуть кто из русских отъедет или отойдёт от крепости, татары  или убьют, или уведут в горы. И было заведено, что два раза в неделю из крепости в крепость ходили провожатые солдаты. Спереди и сзади идут солдаты, а в середине едет народ.
" - Лев Толстой. "Кавказский пленник".
Уже одного свидетельства достопочтнного графа достаточно, что с "татарами" нас водят за нос. Впрочем как и вся официальная история - сборник мифотворчества.


В России проживают около 4 миллионов поволжских татар. Крымские татары - 484 тысяч. Сибирские татары - около 300 тысяч.

   В течение восьми лет с 2006 по 2014 год изучался генофонд крымских, поволжских и сибирских татар. Эксперты взяли 955 образцов ДНК у неродственных между собой мужчин, предки которых не менее трех поколений считали себя татарами и появились на свет на территории их исконного проживания.

  Все эти этнотерриториальные группы представляют собой разные народы.

Результаты:
1. Татары это не монголы. У татар не монгольские гены, татары не принадлежат к желтой расе.

2. Крымские, поволжские и сибирские татары это три разных народа.

3. В русских популяциях практически не обнаруживаются центральноазиатские варианты генов. Русские это полностью европейский геном, а татарский - по большей части европейский.

Collapse )
Vvdom: Мое мнение про англо-саксов: "англо-саксы" таой же фейк, как "русская мафия" в Нью-Йорке: философ Зиновьев, оказавшись там, стал выяснять, что же это за русская мафия такая, оказалось, что это 100% евреи, в основном выходцы из СССР. Так вот, англосаксы это та же самая "русская мафия", что и в Нью-Йорке.
Эти наглосаксы уже оттяпали у нас окраину и воздвигли там крупнейший в мире "англосакский" центр. Сейчас они добивают Россию, наглосакс Соловьев упорно трындит, что мы, славяне, гости у них здесь... вот такие пирожки с котятками. Когда ж прозреем?

Горы. Геологические артефакты

Оригинал взят у blog_v_makashov в Горы. Геологические артефакты
Оригинал взят у sibved в Сглаженные горы. Часть 2
Предыдущая часть

Как было показано в предыдущей части – эти горы весьма необычны в плане геологического вида и вопроса их образования. Подчеркну основные моменты. Под категорию вулканы и лавовые потоки - не подходят. Да, и порода, зачастую - гранитоиды, которые к эффузивным лавовым породам не относятся. Геология считает, что горы были выдавлены на поверхность. Но почему не рассыпались, не растрескались? Еще вариант у них, что эрозия выветрила осадочные порода вокруг них. Почему так избирательно, только здесь эрозия работала на удаление слоев, когда везде идет наоборот, накопление осадочных слоев? Эти вопросы геология так глубоко не рассматривает, обходит стороной, моделей не строит, объясняя все словами: природа и не на то способна. В большей части эти образования вообще похожи на то, что некая сила сливала жидкую или пластичную породу сверху. Предлагаю посмотреть ряд примеров из Индии.


Калавантин Дург - форт на 80 метровой скале в Индии неподалёку от Мумбаи, расположенный на высоте около километра.
Collapse )

Ашкеназы и сефарды — генномодифицированный продукт Священной Римской империи

Оригинал взят у blagin_anton в Ашкеназы и сефарды — генномодифицированный продукт Священной Римской империи
Я написал эту статью благодаря идее одного из своих читателей. А родилась эта идея у некого Girkotikа после прочтения моего разоблачительного материала о "лунной афере" американцев. Он написал следующее: "Технология фейкового освоения Космоса, однажды созданная, не может быть просто так выброшена! Это вам не сортиры космические разрабатывать, это реальное бабло пилить за мутные съёмки расплывчатого кино. Надо думать, что и "марсианская эпопея" американцев, такой же фэйк!"

Кстати, вот официальная информация о достижениях США в изучении Марса автоматическими аппаратами-роботами:



То есть, читатель Girkotik предположил, что правительство США, устроив грандиозную аферу и однажды солгав всему миру про полёты американских астронавтов на Луну, не могло остановится на этой лжи. Оно, по его мнению, продолжило по уже апробированной технологии создавать новую ложь всемирного масштаба.

Очевидно, такая мысль, посетила головы сразу многих людей. СМИ сегодня полны разоблачительных публикаций, авторы которых доказывают, что полёты американских автоматических станций на Марс, как и полёты американских астронавтов на Луну, тоже фэйк (или ложь — по-русски, т.е. дезинформация)! Вот для примера несколько статей, разоблачающих "марсианскую аферу" американцев:

"Марсианские всходы лунной аферы Наса"

"Марс является имитацией на острове Девон?"

"Проект Mars One оказался аферой?"

Мысль Girkotikа про "технологию фэйкового освоения Космоса, которая не может быть просто так выброшена", заставила меня подумать о совершенно другой сфере деятельности, где Запад и США тоже здорово поднаторели.

Collapse )

Метангидратная катастрофа и Дарданов Потоп

Оригинал взят у chispa1707 в Метангидратная катастрофа и Дарданов Потоп
Здесь - все основное.

(новые аргументы и частичное датирование)

Короткое вступление:

История вопроса:
Тезис о том, что полюс некогда находился в Гренландии, лично я узнал от bskamalov примерно в 2011 году. Тогда его пытались вычислить по ориентации храмов и стадионов, что вполне разумно, поскольку естественное освещение там - вопрос № 1. Плюс, иное положение полюса, а значит, и широт, стимулировало интерес к Гипеборее, а это было трендовое направление. Впрочем, здесь наиболее интересно установить первоисточник идеи, - ведь кто-то же об этой Гренландии знал…

Исторические и археологические подтверждения:
Мехико в 1519 году имел категорически иной и очень влажный климат, - это отлично зафиксировано.
Мехико в 1825 году все еще стоял посреди озера, - есть рисунок.
Мертвые города Средней Азии прямо указывают на иной климат, а их экономическое могущество подтверждено массой летописных источников.
В Эфиопии и Судане видны русла рек, невозможные при нынешнем количестве осадков.
В 15 веке в Судане летописно зафиксирована саванна с носорогами.
В Сахаре найдены остатки влаголюбивой акации, датируемые 15 веком.
В 19 веке Судан и Сахару все еще называют степью.
Занесенные песком римские города Сахары ориентированы на экспорт сельхозпродукции.
Погибшая развитая металлургия Урала, нуждалась в сбыте, а значит, в иной экономике.

Collapse )

ИСТОРИЯ ЭТО НАУКА ИЛИ НЕТ?

Оригинал взят у vaduhan_08 в ИСТОРИЯ ЭТО НАУКА ИЛИ НЕТ?
Казалось бы странный вопрос - наука история или нет, ведь есть исторический отдел РАН. есть академики, есть институты и прочее. Давайте разберемся!
Я дам классическое определение из ВИКИПЕДИИ, что такое наука.
"Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества."
Я полностью согласен с этим определением!
Давайте посмотрим соответствует ли "наука история" этому определению?Collapse )