Деньги и их эквивалент золото. Сегодня утверждается, что их появление связано с развитием товаро-денежных отношений. Про золото вообще ходят немыслимые байки, среди которых есть и инопланетные выдумки. Так некто З.Ситчин, израильский ученый, то самый, что обещал нам прилет Нубиры, «установил», что золото людей заставили добывать эти анунаки, прилетевшие с Нибиру. Мол, созданы мы были ими для работ в карьерах и поиске золота. ( Collapse )
Экспедиция русского географического общества обнаружила на островах в Белом море наскальные образа древних богов, остатки доисторических святилищ, лабиринты и каменные пирамиды, которые были возведены намного раньше египетских. На одном из островов Белого моря учёные нашли Каменный трон, о котором написано в древнем египетском манускрипте.
Почему экспедиция Русского географического общества отправилась искать Гиперборею на острова Белого моря, понятно. Хотя сведения об этой удивительной стране и сохранились лишь в виде мифов и преданий, однако все античные авторы сходятся в одном — расположена она была на севере Европы. С развитием академических наук целый ряд ученых подтвердил сведения, приведенные в античных источниках. — Границы затерянной страны определились после анализа исторических и священных текстов. ( Collapse )
Глава 1. Наша религия Решительно невозможно быть кем-то и ни во что не верить.
В области познания невозможно изгнать всякую веру и основываться только на опровергаемых представлениях, как это приписывают науке. Наука в действительности лишь меняет одни символы веры на другие — приемлемые для современного сознания. Знание растёт (строится) на каркасе веры, является формой её существования. Вера скрепляет всякое знание — и опытное, и теоретическое, и рассуждение и доказательство. Без клея веры рассыпается любая конструкция знания. Человек же, действительно отказавшийся от веры (значит, и от знания), приходит туда же, куда и Сократ: «Я знаю лишь, что я ничего не знаю».
Мы говорим здесь не о религиозном чувстве, не о субъективном переживании, а об объективном и необходимом способе включения человека в культуру, цивилизацию, историю, способе, вне которого такое включение либо неполноценно, либо невозможно вообще. Вне которого нет собственно человека.
В конечном счёте мы есть то, во что мы верим. Наша вера определяет нашу судьбу (может быть, совсем иначе, чем обещано самой верой). Без веры мы никто.
Мы включились в доминантную веру европейской (то есть средиземно-балто-черноморской) цивилизации тем же способом, что и Древний Рим — путём принятия христианства в качестве государственной религии. ****** ( Collapse )
Любой, кто попробует провести пусть даже поверхностный, но самостоятельный анализ современной истории, не может не обратить внимание, что история была много раз переписана какими-то чрезвычайно могущественными силами, которые не только тщательно контролируют появление любых археологических артефактов, но и в состоянии обеспечить “авторитетные мнения” академиков в виде учебников для массовой школы и продвинутых “научных статей”.
Однако если анализ будет уже не поверхностным, а строго научным, глубоким, то исследователь придет к еще более страшному выводу. Выводу о том, что история не была переписана, а была ПРИДУМАНА, создана исключительно на бумаге, на пустом месте из ничего, с нуля. А одной из мощнейший сил, занимавшейся подтасовками, был и является до сих пор…Ватикан.
Начало (в сокр.) статьи А.С. Хомякова „Мнение русских об иностранцах”
Et tu quoque! (И ты тоже! (лат.)) И ты на меня нападаешь! И ты меня обвиняешь в несправедливости к русским и в пристрастном суде над иностранцами.
Ты говоришь, что время безусловного поклонения всему западному миновалось, что мы осуждаем строго, иногда даже слишком строго, недостатки, ошибки и пороки наших европейских братии, а что с своей стороны они часто говорят о нашей Руси с уважением и доброжелательством.
Скажу тебе сперва несколько слов в ответ на вторую твою критику: твои цитаты из иностранных писателей не доказывают ровно ничего.
Кому неизвестно, что иногда случается французу, или немцу, или англичанину отозваться об России с каким-то милостивым снисхождением, несколько похожим на доброжелательство; но что ж из этого?
Я мог бы тебе даже назвать немецкого путешественника Блазиуса, который с редким умом и беспристрастием так оценил Россию, что большей части из нас, русских, можно бы было у него поучиться; но что же это доказывает?
Дело не в исключениях, - они не имеют никакой важности, - будь они в виде доброго слова, изредка вымолвленного каким-нибудь избранным умом, будь они в виде какой-нибудь остервенелой клеветы или нелепости, вырвавшейся у низкой души или низкой страсти иностранца. ( Collapse )
В Эпохе религии время ЦИКЛИЧНО. Весна, лето, осень, зима. Урожай посадили - урожай собрали. Ничего не меняется. "Как жили наши прадеды, так живем и мы, и так же будут жить наши правнуки".
Если подойти к человеку Эпохи религии и радостно сказать: "Через 50 лет всё здесь будет по-другому", он даст вам в морду. Потому что любое ПО-ДРУГОМУ - это нарушение Великого Порядка, который установил Бог и которому были верны пращуры. Соответственно, любое развитие, любые изменения, любое отступление от размеренной ЦИКЛИЧНОСТИ - это мерзкая игра тёмных сил и грех страшный. * * * ( Collapse )
История человеческой цивилизации, по сути, является историей взаимоотношений сознания и коллективного бессознательного. Если смотреть на историю человечества с этой точки зрения, то можно различить три эпохи — Эпоху религии (премодерн), Эпоху науки (модерн) и Эпоху развлечений (постмодерн).
«Нельзя винить язык за то, что люди забыли его, используют лишь для брани, лжи, клеветы. Это наш родной, изначальный метод общения. Сама природа его создала, все живое и неживое, разумное и неразумное общается с помощью этого языка. Самое логичное – это вспомнить его, восстановить и использовать против клеветников, лжецов».
Решил высказать своё мнение, т.к. уже сталкивался с адептами теории автора и переубедить их в фантомности (да и опасности) их убеждения у меня так и не получилось. А раз так, то моё нутро обязывает меня предупредить активистов ТОС о последствиях заигрывания с этой наживкой.