?

Log in

No account? Create an account

Михаил Герасимов

Спасаемся сами, а что будет с тысячами пущай сами выбирают

Entries by category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. Реконструкция
mumis34
Оригинал взят у balanseeker в Сдвиги полюсов. Из Небраски и из Гренландии. Реконструкция
полюс в Небраске
широта -  40°37'23.34"N
долгота -  99°44'55.03"W
полюс в Гренландии
широта -  76°15'22.85"N
долгота -  56° 1'27.46"W


Последовательность катастроф могла быть такой:
1. Сдвиг полюса из Небраски в Гренландию.
Катастрофа произошла за 15-20 лет до экспедиции Колумба (требуется установить дату в современной хронологической системе).
Катастрофический водный поток смыл деревья и почву на Скандинавском полуострове, полностью разрушил горы на Кольском полуострове и горную гряду Северных Увалов, затопил Западно-Сибирскую низменность, обширные пространства Приаралья, вокруг Каспия и Чёрного моря, как бульдозером собрал весь чернозём с пространств Русского Севера и Русской равнины.
http://chispa1707.livejournal.com/2456859.html
После катастрофы началось мощное потепление в Северной Америке, интенсивное таяние ледников сформировало причудливый ландшафт Большого каньона.

Происходит постепенное затопление Доггерленда - обширной низменной области между современными Англией и Данией.
http://chispa1707.livejournal.com/2455620.html
http://chispa1707.livejournal.com/2454998.html
http://chispa1707.livejournal.com/2454494.html

2. Катастрофа Черноморско-Средиземноморского региона.
Прорыв Босфора вызывает сход воды с затопленных территорий Причерноморья, Нижнего Поволжья, около Каспия и Арала. На 10-15 метров повышается уровень Средиземного моря, побережья затапливает.
Из-за увеличения массы воды, в западной части Средиземного моря на несколько метров проседает шельф, это приводит к появлению судоходного пролива Гибралтар и выравниванию уровней Атлантического океана и Средиземного моря. Новая географическая реальность вызывает масштабные политические изменения на пространствах Северной Африки и всей Европы.
3. Сдвиг полюса из Гренландии в современное состояние. (Предположительно на периоде 1815-1820)
Мощная волна из Северного Ледовитого океана выносит массы воды и донные накопления метангидратов на обширные пространства восточной Сибири. Распад метангидратов вследствие резкого снижения давления вызывает интенсивное поглощение тепла из морской воды, что приводит к образованию огромного массива вечной мерзлоты. Мамонты, попавшие в водный поток с высоким содержанием распадающихся метангидратов, оказываются быстро замороженными.
http://memocode.asia/2017/01/utochnenie-mehanizma-obrazovaniya-sloya-vechnoj-merzloty-i-zamorozki-mamontov/
Снова меняется география и климат.
Карты регионов Чёрного моря до этой катастрофы и после показывают, что направление на Северный полюс меняется на угол примерно 15 градусов.
http://wakeuphuman.livejournal.com/1681.html


Дольмены штата Монтана, США
mumis34
Оригинал взят у sibved в Дольмены штата Монтана, США
При слове дольмены, у большинства сразу всплывает образ наших северокавказских дольменов, однозначного предназначения которых, так и не существует. Дольмены есть во многих уголках планеты, кроме Кавказа это: Индия, Ирландия, Франция, Германия, Испания, Корея и даже Иордания. И, оказывается, дольмены существуют на Североамериканском континенте, который вроде как без древней истории (ну, индейцы там маунды строили, так это может быть было относительно недавно). И размер этих дольменов и блоков в С.Америке – поражает!


WHALE DOLMEN
Read more...Collapse )



Пирамиды созданы в Средние века
mumis34
Оригинал взят у koparev в Пирамиды созданы в Средние века

  В настоящее время существует множество версий о том, как строились пирамиды в Древнем Египте. Версий так много, что представить читателям все варианты не возможно. Озвучим лишь некоторые версии:

1. Пирамиды построены тысячами рабов, которые перетаскивали блоки по пандусам до самой вершины, долбили камни медным инструментом (классическая версия), использовали подъемники

Read more...Collapse )



Подземное выщелачивание металлов и мегалиты как отходы пастового сгущения породы
mumis34
Оригинал взят у sibved в Подземное выщелачивание металлов и мегалиты как отходы пастового сгущение породы
В этой статье я выдвину версию, которая по масштабности тянет на сценарий фантастического фильма. Но самое удивительное в ней – это то, что наша цивилизация уже дошла до этих технологий и использует их для добычи полиметаллических руд.


Read more...Collapse )



Кто все-таки построил Питер?
mumis34
Оригинал взят у digitall_angell в Кто все-таки построил Питер?

Интересная обобщающая статья о несоответствиях официальных версий и артефактов.

Официальная история говорит нам, что в 18м веке пришел Петр I на болото и с нуля менее чем за 100 лет построил фантастический город. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся вместе, порассуждаем. Все кто надеется прочитать однозначный ответ на поставленный вопрос, может статью не читать, я ее пишу лишь для того, что бы сопоставит доводы и факты, а не для каких то конкретных выводов. Ну что, начнем.

437793

Эрмитаж. Обратите внимание на окна подвала. А где же фундамент?

Давайте начнем с того, что видно невооруженным глазом каждому жителю города и каждому приезжему — это окна на месте фундамента у многих зданий Санкт-Петербурга. Если пройтись по исторической части города, то можно  заметить, что каждое второе здание ушло под землю в том числе и Эрмитаж и чуть выше  уровня земли торчат остатки окон.

Read more...Collapse )


Глава "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 3 (Казанский собор - продолжение)
mumis34
Оригинал взят у doktornic в Глава "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 3 (Казанский собор - продолжение)
Главу "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 1 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Главу "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 2 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Главу "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 3 Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.
Главу "ЛОЖЬ – наглядное пособие" часть 3 (продолжение) Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

"Это невозможно"! - сказала причина.
"Это безрассудство!" - заметил опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала гордость.
"Попробуй....." - шепнула мечта.
Наверное, пришло время заканчивать эту главу. Получится или нет – пока не знаю. Слишком многое хочется рассказать. Объять необъятное. Тема безумно интересная, но и очень сложная. Доказательств практически нет. Логика, картографические построения, старые названия улиц и, конечно же «вновь построенные» дворцы и другие объекты, которые на самом деле были древними и всего лишь подвергнуты небольшой реконструкции. Тем не менее, я надеюсь, что все нам удастся.
Итак, мы вновь подходим к Казанскому собору. Вновь начнем разбираться с его названием (для начала).
Итак, Казанский кафедральный собор. Главное слово – Казанский. Корневая основа – Казан. Только не нужно идти путем историков – традиционалистов и сразу говорить, что здесь речь идет об обыкновенной чугунной посудине – «казане» - кастрюле у тюркоязычных народов. Никакие татаро-монголы не имеют к нашей теме ни малейшего отношения. Как говорится – «и рядом не стояли». И название столицы нынешней республики Татарстан тоже не имеет отношения к НАШЕЙ ТЕМЕ.
Вернемся всего лишь лет на двести назад. К предкам. И вспоминаем уловки «изгнанных». Читаем справа налево. КАЗАН – НАКАЗ.
НАКАЗ – это своего рода – наставление, указание о выполнении каких-то важных условий или действий. А если этот НАКАЗ исходит от РОДИТЕЛЯ, то для детей это уже ЗАКОН. А для упертых скептиков разъясню более наглядно. НАКАЗ без огласовки звучит -  НКЗ. В обратном прочтении – ЗКН = ЗАКОН. Вот так все и проверяется. Легко и просто, ибо у ОТЦА для своих детей нет ничего сложного.
Read more...Collapse )


Архитектура Каунаса против архитектуры городов РФ
mumis34
Оригинал взят у mostovoy в Архитектура Каунаса против архитектуры городов РФ

http://krasnogorsk.cian.ru Россия

Доброго. Ну что же, у меня долг перед нашим литовским товарищем, который всячески требовал фотосравнения современной архитектуры Каунаса и любых городов России. Наконец-то у меня появилось время сделать это.

У меня нет цели показать, что в России намного лучше, исказив реальную картину. Хотя в области улиц во многих городах ситуация значительно лучше Каунаса. Что касается архитектуры, то достойные новостройки в Литве на примере Каунаса и городов России составляют мизер. Поэтому рассматривая фотографии не стоит думать, что все замечательно, это выборка лучшего. Проблем на самом деле три.

- Отсутствие комплексного подхода к застройке со стороны официального уровня с помощью качественного пространственного планирования земель с привлечением лучших мировых планировщиков.
- Большое количество новой некачественной архитектуры в стиле гажу-арт и/или плохая планировка общественного пространства.
- Низкое качество работ, технологий, малоквалифицированные рабочие и сомнительные стройматериалы.

Первая проблема является важнейшей. Можно сделать автомобиль с феноменальным качеством, разместив всю электрику в бензобаке, двигатель на крыше, а кресла в багажнике. Но разве безупречное качество и стиль автомобиля в данном случае будут важнее чем правильная, безопасная и эффективная конструкция? В этом плане да, Каунас - это не Европа. В СПЭ до сих пор свободу бизнеса и частной собственности в СПЭ, в отличии от Европы, почему-то зачастую воспринимают как вседозволенность. Что хочу то и творю.

Литва, как и другие постсоветские страны сегодня наступает на аналогичные грабли, пытаясь избежать весьма серьезных и порой болезненных, но необходимых реформ. Без которых нельзя запустить независимую экономику, поднять удовлетворенность своей землей всех граждан и занять ведущие позиции в мировых рейтингах. Политика эти задачи не решает. Для этого необходима иная работа о которой писал ранее. И чем дольше она будет откладываться, тем большее будет происходить срастание негативных элементов с экономикой, городами и обществом. А борьба с ними потом может получить абсолютно непредсказуемые последствия.

Все проблемы Литвы, Украины, России и других СПЭ по сути едины. Где-то удается сделать чуть лучше или хуже, но общей картины это не меняет. СССР уже четверть века нет, а глубокие занозы до сих пор сидят, ими никто не занимается. Более того, с помощью них определенные группы граждан пытаются выудить какие-то личные привилегии. Поэтому задача моих статей в том, чтобы люди задумались о развитии своей собственной земли, поняли структурные ошибки и начали новую страницу перемен. Это под силу каждому, просто нужно посмотреть, как это делают в Швейцарии, настоящей европейской стране. Мы же о Европе хотели поговорить? Подходы и стандарты необходимо менять.
Кстати, я до сих пор не получил официального ответа от муниципалов Каунаса и других должностных лиц по поводу негативного состояния скамеек. Господа, мне мунипипалитеты Цюриха и Лондона в течении нескольких дней отвечают на официальные вопросы. И даже в Фэйсбуке полиция Цюриха практически мгновенно реагирует на мои запросы. Так работают в Европе, пора уже перестроиться с советских рельс. Кроме траншей ЕС на дороги неплохо бы подтянуть работу управленцев на такой же европейский уровень. Неужели я так много просил? Всего лишь починить несколько скамеечек в Каунасе.

А прямо сейчас я покажу, что на самом деле и в России есть люди, которые умеют делать хорошо новое. Да, их мало, нужно в темноте с фонариком искать среди бракоделов и деградантов, но у них есть вкус и, хотя бы начальные знания. И как минимум стремление сделать хорошо, заложить правильную стратегию развития. Поэтому старым кассетным магнитафоном нас не удивишь. Удивите лучше «швейцарией»! Итак, поехали!
Read more...Collapse )


ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Катары и тайна замка Монсегюр
mumis34
Оригинал взят у geogen_mir в ТАЙНЫ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Катары и тайна замка Монсегюр


За пятиугольным замком Монсегюр народные предания закрепили название — «Проклятое место на святой горе». Сам замок находится на возвышенности, находящейся на юго-западе Франции. Построен он был на месте святилища, существовавшего в дохристианские времена. Сама возвышенность была небольшой, но имела крутые склоны, поэтому замок считался неприступным (на древнем диалекте название Монсегюр звучит как Монсюр — Надежная гора).

Read more...Collapse )





ТАЙНЫ СИБИРСКОЙ РЕКИ
mumis34
Оригинал взят у edwardjournal в ТАЙНЫ СИБИРСКОЙ РЕКИ

Небольшая речушка Богунай в Красноярском крае сейчас пользуется большой популярностью у туристов. На этом притоке Енисея охотно проводят отпуск любители таежной экзотики, ночевок в палатках и прекрасной рыбалки.

Однако не все знают, что Богунай - загадочное место, где родилось немало легенд, рассказывающих о чудесных событиях, происходящих близ этой сибирской реки.

Read more...Collapse )


Храм Покрова Богородицы «на Рву»
mumis34
Оригинал взят у masterok в Храм Покрова Богородицы «на Рву»


Храм Покрова Богородицы «на Рву», называемый также собором Василия Блаженного, высится на Красной площади Москвы, рядом с Кремлем, напротив Спасской башни. Он был поставлен здесь в 1561 году в память о взятии русским войском Казани – столицы могущественного ханства, грозившего России и через столетия после окончания татаро-монгольского ига.

Второе (народное) имя храму дано в честь погребенного под его папертью почитаемого москвичами святого, современника постройки собора.

А ведь изначально храм выглядел не так как сейчас ! Вот смотрите ...

Read more...Collapse )

Еще несколько интересных соборов: вот посмотрите, это Самая голливудская церковь в мире и самое большое сооружение из стекла, а вот знаменитая Хатльгримскиркья и Церковь Грундтвига. Посмотрите на Кафедральный собор в Милане (Duomo di Milano) и знаменитый Ульмский собор (Ulmer Münster)