Category: религия

Гонения на старообрядцев или Мудра жизни VS мудра богатства



«Боя́рыня Моро́зова» — внушительная по размерам картина В. И. Сурикова, изображающая сцену из истории церковного раскола в XVII веке.

Раньше я уже писал пост о различиях между заповедями Старого Завета и Учением Иисуса Христа - Не сотвори себе кумира или Немного о современной моде. Сегодня же попробуем разобраться - чего же так боролись со старообрядцами: изгоняли из мест жительства, сжигали (протопоп Аввакум) и т д. Неужели только за то, что старообрядцы крестились двумя пальцами? Думаю и за это тоже...

Collapse )

ДИНАСТИЯ ИИСУСА. УТЕРЯННОЕ ХРИСТИАНСТВО (Окончание)

Предыдущая часть

По иудейскому Закону мужчина был обязан жениться до 32 лет для исполнения заповеди Бога «плодиться и размножаться». Иисус был праведным иудеем. Мария, чрезвычайно красивая женщина, три года была его верной спутницей и любимой умной ученицей, Апостолом над апостолами, как Он ее называл. Апостолы ревновали. Она происходила из состоятельного клана Мероха (Меровеха) царского колена Вениаминова – властителей Иерусалима. А «блудницей» ее через века назвала Римская католическая церковь, спутав с иным персонажем Евангелий (которую Иисус спас от побития камнями толпой). Даже глава Римской церкви Папа Григорий Великий (540 – 604 г.г.) отзывался о ней, стоящей у гроба Иисуса, с большим уважением: «Мы должны помнить о том, в каком состоянии находится эта женщина, сколь огромна сила любви, воспламеняющая её… охваченная пламенем любви, она сгорала от желания того, кто, как она думала, покинул этот мир». Мария, согласно древнему обычаю их рода, сочетавшемуся только с родом Давида, как законная супруга провела над Иисусом обряд миропомазания на царство.Collapse )

ДИНАСТИЯ ИИСУСА. УТЕРЯННОЕ ХРИСТИАНСТВО (Продолжение)

В. Сергей. Москва. Январь 2009 г.

Начало
....Фарисеи – менее строго придерживались исполнения постулатов иудаизма. Верили в загробную жизнь и наказания за земные прегрешения. Свободно размышляли на темы духовные. Их интерпретация иудейского Закона была более либеральной, гибкой и приспосабливающейся к новым условиям. Заботились о благосостоянии простого народа и были в нем более популярны. Их занимали такие вопросы, как смысл жизни, глубоко заботила проблема образования и просвещения народа. Считали, что Тора – достояние всего народа, а не избранных. Были пацифистами. Между саддукеями и фарисеями шла острая борьба за власть.

Иисус не был злейшим врагом фарисеев. Он боролся с саддукеями. Учение Его сродни фарисейскому крылу раввина Гиллеля, делавшего особый упор на любви к ближнему.
И Гиллель и Иисус цитировали Золотое правило иудаизма, как краткое изложение Торы и Пророков – «возлюби ближнего, как себя самого».
Но, в конце концов, сложилась коалиция из священников-саддукеев и их сторонников среди фарисеев, передавшая Иисуса в руки римского наместника Понтия Пилата.
Collapse )

ДИНАСТИЯ ИИСУСА. УТЕРЯННОЕ ХРИСТИАНСТВО (Начало)


Идея этой работы – попытка оживить и очистить Учение Иисуса от позднейших искажений и неточностей римских и греческих переводчиков и интерпретаторов. Отделить зерна от плевел.

Меня издавна волновал вопрос, почему страна 1000 летнего христианства так легко отреклась от него при потрясениях после 1917 г., тогда как родственные конфессии, иудаизм и мусульманство устояли. Почему надругательство над верою, разрушения храмов, массовые убийства священников и верующих не повлекли за собою божьего наказания палачей. Почему в христианстве столько постулатов, больше похожих на сказки, к которым скептически относятся представители других религий. Почему верующие, за малым исключением, не исполняют Завет о любви к ближнему, порой даже находясь в церкви. Почему православие свелось к неистовому целованию икон и орудия пытки и казни, ношению его символа на теле, чтению молитв и зажжению свечей, освящению материальных предметов, символическому жертвенному поеданию тела и крови Учителя, всё, словно в язычестве? А последователи его превращаются пастырями в овец (глупых и не способных к самозащите, к сопротивлению злу и насилию), сгоняемых в стадо?

Разве этому учил Иисус?
Collapse )

Заявление о признании Ветхого завета Библии экстремистской книгой

Мы, конечно, все помним изданный несколько лет назад указ Президента о запрете принятия к рассмотрению исков, касающихся идеологического наполнения той или иной религии.

Однако данное обращение в суд создано 14 июля 2009 г., т.е. до опубликования указа. Так что мы публикуем его не в качестве обращения в суд, а как исторический документ.

Мы ведь все понимаем, что указ - указом, у него свои  цели - не раскачивать лодку преждевременно, но вот нравственная суть идеологии иудаизма от этого не меняется. Как не меняется и факт того, что, если опираться на практику, а не на домыслы, то иудаизм - это вовсе не религия, а человеконенавистническая идеология. Т.е. характер её расистский, что и было с достоверностью показано в публикации „О расистской сути иудаизма”.

Текст же данного исторического документа весьма наглядно показывает, как эта расистская суть проводится в жизнь, какие формы она приобретает.Collapse )

Ветхий Завет — компиляция из Вавилона. В истории евреев и Израиля не было библейского периода...


Еврейский археолог профессор З. Герцог: "...в истории евреев и Израиля не было библейского периода..."

В 1999 году взорвалась большая информационная бомба об иудейской лжи. Еврейские археологи более 70-ти лет вели раскопки на землях нынешнего Израиля и соседних земель Палестины, что-бы конкретными фактами доказать всему миру, в том числе и евреям, о подлинности Библейской истории еврейского народа, как богоизбранной нации.

И, о ужас!Collapse )

Труд: православие & обломовщина.


«Нежась на мягкой постели, славы себе никогда не добудешь…» — казалось бы, нет никакого резона оспаривать это утверждение великого Данте. И все же в русской культуре имеется факт, ставящий под сомнение его очевидную правоту. Илья Ильич Обломов — патологический ленивец, всю свою жизнь провалявшийся в мягкой постели, вдруг стал одним из самых известных героев отечественной литературы, причем как раз благодаря этому самому безудержному валянию на диване. Никаких иных свершений и подвигов автор романа Обломову не приписал.

Этот странный успех оказался бы легко объясним, будь роман Гончарова сатирой, высмеиванием порока. Но нет, в ряд сатирических персонажей Илья Ильич Обломов явно не попадает. Конечно, автор иногда посмеивается над своим незадачливым героем, однако в целом выписывает Обломова с огромной симпатией и уважением.

«…В нем было то, что дороже всякого ума: честное, верное сердце! Это его природное золото; он невредимо пронес его сквозь жизнь. Он падал от толчков, охлаждался, заснул наконец, убитый, разочарованный, потеряв силу жить, но не потерял честности и верности. Ни одной фальшивой ноты не издало его сердце, не пристало к нему грязи. Не обольстит его никакая нарядная ложь, и ничто не совлечет на фальшивый путь; пусть волнуется около него целый океан дряни, зла; пусть весь мир отравится ядом и пойдет навыворот, — никогда Обломов не поклонится идолу лжи, в душе его всегда будет чисто, светло, честно… Это хрустальная, прозрачная душа; таких людей мало; это перлы в толпе! Его сердце не подкупишь ничем, на него всюду и везде можно положиться».
Collapse )

Собор 1666-1667 годов можно назвать судом над русской церковью

С.Д.Милорадович. «Суд над патриархом Никоном».1885, холст, масло

...Поищем подробности отстранения Никона. Суть ТИ-трактовки весьма противоречива. Якобы, по окончании торжественной службы в Успенском соборе (10 июля 1658 г.) Никон внезапно объявляет, что оставляет патриаршество.
Он покидает патриарший дворец в Кремле и уезжает в Воскресенский монастырь. Напуганный царь посылает за ним бояр с просьбой вернуться, однако упрямый Никон отказывается. Никон остается самоустраненным и в то же время действующим патриархом.
Царь начинает собирать собор за собором. Самоустраненного в 1658 году Никона пытаются зачем-то отстранить заново. И в 1660, и в 1662, и в 1664 году. Даже приговор подготовили, но не огласили... И вот, наконец, грянул 1666 год! Почитаем Карташева:
Collapse )

Про Тору без прикрас.


Уважаемые христиане, прошу прочесть этот текст без раздражения, прочесть и понять, какую человеконенавистническую и мерзкую книгу иудеев вы избрали своим «священным» писанием!

Христианская Библия является каноническим описанием двух связанных в единый замысел религий: иудаизма (Ветхий Завет) и христианства (Новый Завет). Ветхий Завет базируется на заповедях Иеговы - Моисея. Новый Завет базируется на заповедях Иисуса Христа. Поэтому христиан, объединивших в своем каноне Ветхий (иудаизм) и Новый (христианский) Заветы следует называть «иудохристиане».

Библейский Ветхий Завет является искаженной христианами частью еврейской Торы, содержащей суть иудейской религии. Само слово «Тора» означает «указание», «руководство к действию» или «закон». Вот что написано в Иерусалимском издании Торы: «Тора является основой существования еврейского народа и выражает сущность еврейского образа жизни…» (2, с.7). Это своеобразный «Майн Кампф» иудаизма. И это означает, что Тора, как и Ветхий Завет не имеют никакого отношения к другим народам.

Тора состоит из Письменной Торы (Танах на иврите), Устной Торы (Мишна, Талмуд) и многочисленных комментариев к ним. Не все книги Торы являются общедоступными и, тем не менее, состав книг Ветхого Завета Библии вполне достаточно описывает суть и смысл иудаизма.
Collapse )

Что прикрыли татаро-монгольским игом?

Оригинал взят у ss69100 в Что прикрыли татаро-монгольским игом?
К изложенному в предлагаемой публикции хотелось бы добавить следующее соображение, которое, к сожалению, крайне редко встречается в подобного рода материалах.

Историки привыкли ссылаться на летописи. Нередки случаи фальсификации или подделок последних. Но если посмотреть чуть глубже: тезис о насаждении христианства на наших территориях имеет право быть. Свидетельств тому немало. Тогда как можно доверять сведениям даже из аутентичных летописей, коли большинство из них писались самими христианами??!

Это как если бы мы сегодня Великую Отечественную войну изучали по публикациям немецких изданий периода гитлеровского правления. Изучали бы публикации ведомства Геббельса. Есть логика? Думается, да.
*

Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли.

Но кто и для чего сфальсифицировал историю?

Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси...

Существует большое количество фактов, которые не только однозначно опровергают гипотезу о татаро-монгольском иге, но и говорят о том, что история была искажена преднамеренно, и, что делалось это с вполне определённой целью…Но кто и зачем умышленно исказил историю?

Какие реальные события они хотели скрыть и почему?

Если проанализировать исторические факты, становится очевидно, что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом…

В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества! Однозначно становится понятно, что те силы, которые стояли за навязыванием этой религии, в дальнейшем и сфабриковали историю, подтасовывая исторические факты под себя и свои цели...

Данные факты известны историкам и не являются секретными, они общедоступны, и каждый желающий без проблем может найти их в Интернете. Опуская научные изыскания и обоснования, кои описаны уже достаточно широко, подытожим основные факты, которые опровергают большую ложь о «татаро-монгольском иге».

Collapse )